ミュートした投稿です。
にしん漬け作りに参加
にしん漬け北海道の伝統的な発酵保存食で、身欠きニシン(にしんを乾燥させた物)と野菜を麹で漬け込んだものです ネットを見たらレシピいっぱいあるけれど基本を学びにぎょれん主催のにしん漬け教室へ行ってきました。ランチ付きにも惹かれてです(笑) 材料はみがきにしん大根キャベツにんじんしょ
にしん漬け作りに参加 にしん漬け北海道の伝統的な発酵保存食で、身欠きニシン(にしんを乾燥させた物)と野菜を麹で漬け込んだものです ネットを見たらレシピいっぱいあるけれど基本を学びにぎょれん主催のにしん漬け教室へ行ってきました。ランチ付きにも惹かれてです(笑) 材料はみがきにしん大根キャベツにんじんしょ
煮しめの日
おでんをUPした時に我が家はしょうゆベースですとコメントしていただき、おしょうゆベースだと我が家は煮しめになるなぁと思い煮しめ作ってみました お正月用に作る筑前煮は鶏肉と炒めてから煮るけれど煮しめは炒めず煮るだけ おでんの時は輪切り大根だけど煮しめの時は斜めに切るのが定番です。&
煮しめの日 おでんをUPした時に我が家はしょうゆベースですとコメントしていただき、おしょうゆベースだと我が家は煮しめになるなぁと思い煮しめ作ってみました お正月用に作る筑前煮は鶏肉と炒めてから煮るけれど煮しめは炒めず煮るだけ おでんの時は輪切り大根だけど煮しめの時は斜めに切るのが定番です。&
お野菜セット
9月に行ったレストランで大きなかぼちゃの重さ当て投票に参加してたんです☺️ 6位です!プレゼント取りに来てくださいと電話が!!!よく見ないで投票した私もだけどこういうのって1番近い人だけプレゼントだと思っていたのー。 6位の賞品取りに行ったら10kg野菜セット! ちなみ
お野菜セット 9月に行ったレストランで大きなかぼちゃの重さ当て投票に参加してたんです☺️ 6位です!プレゼント取りに来てくださいと電話が!!!よく見ないで投票した私もだけどこういうのって1番近い人だけプレゼントだと思っていたのー。 6位の賞品取りに行ったら10kg野菜セット! ちなみ
今週の野菜
福祉学園が運営する農園の収穫祭へ 野菜いっぱいの豚汁500名に無料でした♪ お買い物〜 キャベツ150円白菜300円2つ渡された時に見た目より重くて落としそうになりました(笑)普段1/4とか買うから、、長ねぎ150円 しいたけ詰め放題500円近隣の椎茸農場の規
今週の野菜 福祉学園が運営する農園の収穫祭へ 野菜いっぱいの豚汁500名に無料でした♪ お買い物〜 キャベツ150円白菜300円2つ渡された時に見た目より重くて落としそうになりました(笑)普段1/4とか買うから、、長ねぎ150円 しいたけ詰め放題500円近隣の椎茸農場の規
バーベキュー後の楽しみ
さつまいもの小芋をアルミホイルで巻いてバーベキュー炭の近くに置いておくだけ 食後のデザート『焼き芋』🍠甘くて美味しい♡ 近年の温暖化で北海道産さつまいも☺️
バーベキュー後の楽しみ さつまいもの小芋をアルミホイルで巻いてバーベキュー炭の近くに置いておくだけ 食後のデザート『焼き芋』🍠甘くて美味しい♡ 近年の温暖化で北海道産さつまいも☺️
キャロットラペ♡
いつものキャロットラペ にんじん2本分クミンとカレー赤缶でスパイス香るラペ 真狩で畑から詰め放題したにんじんがこれで無くなりました♪そしてホクレンで規格外のにんじん1袋150円だったので購入してきました✨ チーズフォカッチャとベーコンチーズエピを作ったので一緒に🍻今夜食
キャロットラペ♡ いつものキャロットラペ にんじん2本分クミンとカレー赤缶でスパイス香るラペ 真狩で畑から詰め放題したにんじんがこれで無くなりました♪そしてホクレンで規格外のにんじん1袋150円だったので購入してきました✨ チーズフォカッチャとベーコンチーズエピを作ったので一緒に🍻今夜食
かぼちゃチーズ焼き♪
かぼちゃの簡単チーズ焼き スライスかぼちゃをレンジ加熱後ピザチーズ、マヨネーズ、にんにくのせてトースターでチーズが溶けるまで焼くだけ 簡単なのにとっても美味しい一品に😋 このかぼちゃはニセコで買ったものホクホクでした♡ロロンはもう少しあとに食べます♪
かぼちゃチーズ焼き♪ かぼちゃの簡単チーズ焼き スライスかぼちゃをレンジ加熱後ピザチーズ、マヨネーズ、にんにくのせてトースターでチーズが溶けるまで焼くだけ 簡単なのにとっても美味しい一品に😋 このかぼちゃはニセコで買ったものホクホクでした♡ロロンはもう少しあとに食べます♪
トマトのシロップ漬け
この前のお祭りでいただいたトマトシロップ漬けが美味しかったので作ってみました 自分で作ると甘さ控えめもっとお砂糖入ってたんだなぁ☺️ 冷やして食べると丸々1個ペロッと食べられます♪
トマトのシロップ漬け この前のお祭りでいただいたトマトシロップ漬けが美味しかったので作ってみました 自分で作ると甘さ控えめもっとお砂糖入ってたんだなぁ☺️ 冷やして食べると丸々1個ペロッと食べられます♪