ミュートした投稿です。
煮しめの日
おでんをUPした時に我が家はしょうゆベースですとコメントしていただき、おしょうゆベースだと我が家は煮しめになるなぁと思い煮しめ作ってみました お正月用に作る筑前煮は鶏肉と炒めてから煮るけれど煮しめは炒めず煮るだけ おでんの時は輪切り大根だけど煮しめの時は斜めに切るのが定番です。&
煮しめの日 おでんをUPした時に我が家はしょうゆベースですとコメントしていただき、おしょうゆベースだと我が家は煮しめになるなぁと思い煮しめ作ってみました お正月用に作る筑前煮は鶏肉と炒めてから煮るけれど煮しめは炒めず煮るだけ おでんの時は輪切り大根だけど煮しめの時は斜めに切るのが定番です。&