トップ > おやさい企画 > 煮しめの日 くるみ 2025/11/11 04:23 煮しめの日 おでんをUPした時に我が家はしょうゆベースですとコメントしていただき、おしょうゆベースだと我が家は煮しめになるなぁと思い煮しめ作ってみました お正月用に作る筑前煮は鶏肉と炒めてから煮るけれど煮しめは炒めず煮るだけ おでんの時は輪切り大根だけど煮しめの時は斜めに切るのが定番です。 今回は家にあるもので作りました、ふきの季節にはふき入っていたり、こんにゃくや鶏の手羽元入れたりもするかな。 しみしみの大根はそのままで温めても冷めても美味しいです😋 煮しめ 北海道野菜 いいね コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あつこ 2025/11/13 16:31 煮しめが美味しい季節ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/11/13 21:41 あつこ 寒くなると食べたくなりますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/11/11 06:58 煮しめ、とても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2025/11/11 12:37 草取り名人 寒くなると煮物が美味しいです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮しめが美味しい季節ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮しめ、とても美味しそうです。