ミュートした投稿です。
にんにく保存へ
にんにく保存へ 焼酎漬け 瓶の中にが焼酎がはいってるので面倒な消毒がいらない商品 砂糖と果物入れたら果実酒が出来るみたい 今回はメーカーさんのサイトににんにく焼酎漬けがあったので作ってみました皮むいたにんにくを入れるだけ3ヶ月で熟成、1年以上おくと味がより錬れてきますとあるので長期保存
道産にんにく☆
道産にんにく☆ 小粒にんにくは1/3くらいを簡単かつお味噌漬けへ 皮をむいたにんにくを揚げ焼きにしてキッチンペーパーの上に乗せて油を程よく落としてジッパーバッグに砂糖大さじ1と味噌大さじ1とかつお節を入れてにんにく入れて和えるだけ作ったすぐから熱々ご飯にのせると美味しいです♡にんにくを揚げ焼きしたフライパ
農園の収穫祭へ
農園の収穫祭へ じゃがいも掘りした農園で収穫祭があったので行ってみました 北海道産の野菜がてんこ盛り♡ 詰め放題〜ピーマン 200円小粒にんにく 300円×2袋かぼちゃ 500円ロロンというラグビーボール状のかぼちゃ、農園の方が推してたので入れてみた♡ブロッコリーは2つで150円キャベツは100