おやさい企画

くるみ バッジ画像
2025/09/18 06:34

道産にんにく☆

小粒にんにくは1/3くらいを

簡単かつお味噌漬けへ

 

皮をむいたにんにくを揚げ焼きにしてキッチンペーパーの上に乗せて油を程よく落として

ジッパーバッグに砂糖大さじ1と味噌大さじ1とかつお節を入れてにんにく入れて和えるだけ

作ったすぐから熱々ご飯にのせると美味しいです♡

にんにくを揚げ焼きしたフライパンでそのままブロッコリーとピーマン炒めてお塩少し

にんにく炒め✨香りが移った油を有効活用です☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/09/23 14:34

ニンニクの揚げ焼き砂糖、味噌、鰹節美味しそうですね、
作ってみたいと思います。


くるみ バッジ画像
2025/09/23 15:14

にんにくホクホクになります♡
夫はカリカリのにんにく漬けが良いらしいのでまた作ります!

ほくいーも
2025/09/19 03:11

めちゃ美味しそう!!
ニンニクは揚げ焼きするんですね!
今度作ってみたいと思いますー


くるみ バッジ画像
2025/09/19 06:43

揚げ焼きを漬けるとホクホクにんにくになります♪よくある市販のカリカリにんにくは生で漬けるのかなって思います。

ひこうき
2025/09/18 17:14

にんにく好きなのでこんなに沢山
いいなぁ〜と思いました✨️🧄


くるみ バッジ画像
2025/09/18 17:58

にんにく美味しいし身体に良さそうで良いですよね♪
小粒なので商品化出来なかった物だと思うけれど詰め放題人気でした。

えっちゃん
2025/09/18 07:02

にんにくのかつお味噌漬け
保存もきいて美味しそうです

にんにくの香りが移った油も
いろんな活用ができますね!


くるみ バッジ画像
2025/09/18 09:57

簡単なのに美味しいです♡