ミュートした投稿です。
いももち
じゃがいもメークインを使っていももち♡ 私はシンプルな焼いて塩で食べるのが好き☺️ 夕飯に夫には照り焼きチーズで出しましたどちらも美味しい
いももち じゃがいもメークインを使っていももち♡ 私はシンプルな焼いて塩で食べるのが好き☺️ 夕飯に夫には照り焼きチーズで出しましたどちらも美味しい
じゃがいもくるみ味噌和え
ポテサラにしようか迷ってくるみ味噌が冷凍庫にあったので使い切りたくて作りました 好みで追いマヨネーズしてポテサラ風にしても食べられるので良かったです☺️
じゃがいもくるみ味噌和え ポテサラにしようか迷ってくるみ味噌が冷凍庫にあったので使い切りたくて作りました 好みで追いマヨネーズしてポテサラ風にしても食べられるので良かったです☺️
粉吹き芋+かぼちゃバージョン
粉ふき芋+かぼちゃバージョン 味付けは砂糖、昆布だししょうゆ、バター シンプルだけど美味しい😋 翌日にマッシュしてサラダにしても良いと思ったけれど半分以上夕飯で無くなりました♪
粉吹き芋+かぼちゃバージョン 粉ふき芋+かぼちゃバージョン 味付けは砂糖、昆布だししょうゆ、バター シンプルだけど美味しい😋 翌日にマッシュしてサラダにしても良いと思ったけれど半分以上夕飯で無くなりました♪
焼きポテトグラタン
SNSで簡単な焼きポテグラタンを見かけたので作って見ました じゃがいもを皮むいてスライサーでスライス耐熱容器にならべて、塩コショウ、コンソメ、にんにく、牛乳、バターを入れてレンジで加熱後ベーコンとピザ用チーズをかけてトースターで焼きました パンと一緒に美味しかったです♪ 
焼きポテトグラタン SNSで簡単な焼きポテグラタンを見かけたので作って見ました じゃがいもを皮むいてスライサーでスライス耐熱容器にならべて、塩コショウ、コンソメ、にんにく、牛乳、バターを入れてレンジで加熱後ベーコンとピザ用チーズをかけてトースターで焼きました パンと一緒に美味しかったです♪ 
あげいも♡
あげいも♡美味しい 前日大量に茹でたじゃがいもインカのめざめを使ってあげいも♡ 皮をむいてカットしてホットケーキミックスを水でもったりするくらいに溶いて付けて揚げる♡ 北海道中山峠名物の「あげいも」はいつも観光客で長蛇の列です♪ 家で作る時は丸ごとはあげるの大
あげいも♡ あげいも♡美味しい 前日大量に茹でたじゃがいもインカのめざめを使ってあげいも♡ 皮をむいてカットしてホットケーキミックスを水でもったりするくらいに溶いて付けて揚げる♡ 北海道中山峠名物の「あげいも」はいつも観光客で長蛇の列です♪ 家で作る時は丸ごとはあげるの大
外食じゃがいも
真狩のお祭りからニセコへニセコ高橋牧場さんのチーズ工場とミルク工場チーズ工場でポテトフライとマルガリータピザこのポテトフライがじゃがいもの味が濃くてとても美味しいかったですチーズの工場や貯蔵を見ながらレストランへ進む構造も素敵♡ シュークリームソフトクリームも食べすぎの日
外食じゃがいも 真狩のお祭りからニセコへニセコ高橋牧場さんのチーズ工場とミルク工場チーズ工場でポテトフライとマルガリータピザこのポテトフライがじゃがいもの味が濃くてとても美味しいかったですチーズの工場や貯蔵を見ながらレストランへ進む構造も素敵♡ シュークリームソフトクリームも食べすぎの日
モロヘイヤ豆乳ポタージュ
この暑さいつまで続くのでしょうね〜💦モロヘイヤは暑さに強いのか…⁉︎産地応援で何が届くかわからない野菜セットに、毎週のように入っています 苦笑じゃがいも、玉ねぎ、豆乳でポタージュに食欲がない時いいみたい♡
モロヘイヤ豆乳ポタージュ この暑さいつまで続くのでしょうね〜💦モロヘイヤは暑さに強いのか…⁉︎産地応援で何が届くかわからない野菜セットに、毎週のように入っています 苦笑じゃがいも、玉ねぎ、豆乳でポタージュに食欲がない時いいみたい♡
じゃがいものガレットを作りました。
じゃがいもをスライサーで千切り水にさらさずに切ったまんま小麦粉とハムの千切りを入れて塩コショウ、ホットプレートで焼きあげました。 カリッとがまたごちそう。 簡単にできるので気に入っています。 さらさないのはでんぷん質を取ってしまうのでまんまです。
じゃがいものガレットを作りました。 じゃがいもをスライサーで千切り水にさらさずに切ったまんま小麦粉とハムの千切りを入れて塩コショウ、ホットプレートで焼きあげました。 カリッとがまたごちそう。 簡単にできるので気に入っています。 さらさないのはでんぷん質を取ってしまうのでまんまです。
🥔🥔美味しい時期です🫛🫛✨
今時期の美味しいものを炒め合わせてオイスターソースで味付け。 生きくらげは一回さっと湯通しして量が多ければ冷凍保存も出来ます。
🥔🥔美味しい時期です🫛🫛✨ 今時期の美味しいものを炒め合わせてオイスターソースで味付け。 生きくらげは一回さっと湯通しして量が多ければ冷凍保存も出来ます。