ポテサラ企画

🥔🥔美味しい時期です🫛🫛✨

今時期の美味しいものを炒め合わせて

オイスターソースで味付け。

 

 

生きくらげは一回さっと湯通しして

量が多ければ冷凍保存も出来ます。

 

 

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
トキ
2025/03/05 14:53

生きくらげで食感も楽しいですね🎵


私も大好きです。

sarisari
2025/03/03 08:04

彩りがよくてとてもおいしそうですね。


ありがとうございます。
彩りはいつも考えてお料理は作ってます。目からもごちそうです。
🎼.•¨🌸•.¸¸♬🎶•¨🌸•.¸¸♬🎶•¨🌸•.¸¸♪

小町
2025/03/03 07:45

新じゃがですか?じゃがいも自体が美味しそうですし、美しいですね。


見た目って大事ですよね。
新じゃがはまだ早いかと…今年は冷え込んでいますので遅いかとおもいます。

じゃがいもは小ぶりを使い
炊飯器で1度火を通して、手作業で皮をキレイむいています。

ai
2025/03/03 00:29

彩もよく美味しそうですね


お料理は見た目もご馳走って言いますからね。彩りも大事ですよね。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

えっちゃん
2025/03/02 15:18

おいもの料理にキクラゲを合わせたことはなかったのですが
オイスターソースで味付けはアイデアですね~
試してみます(^o^)


あまり固定概念を作らずに食材を色々使っています。オイスターソースも中華だけではなく肉じゃがにも使えると今流行っている作り方です。お砂糖もいりません。

あつこ
2025/03/02 15:17

美味しそうですね、
彩もきれいでお弁当のおかずにしても良いですね。


そうですね。
水分もあまりないのでお弁当向きかとおもいます。

草取り名人
2025/03/01 08:32

とてもとても美味しそうです。


美味しそうに写真が撮れていたならば
私が思っていることの一つですので
ガッツポーズです。
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧