ポテサラ企画

じゃがいものガレットを作りました。

じゃがいもをスライサーで千切り

水にさらさずに切ったまんま

小麦粉とハムの千切りを入れて

塩コショウ、

ホットプレートで焼きあげました。

 

カリッとがまたごちそう。

 

簡単にできるので気に入っています。

 

さらさないのは

でんぷん質を取ってしまうので

まんまです。

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5 件の返信 (新着順)
トキ
2025/04/08 12:47

さらさないのはでんぷん質をとってしまうから
→なるほど、、!勉強になります✏️
いつものポテトサラダとは違うカリッとした食感が特別感あっていいですね〜!


トキさんこんにちは
ついついじゃがいも🥔さらしてしまいますがさらしたらこのような形に形どらなくてくっつかなくてぽろぽろです。お料理によってもいろいろありますね。
じゃがいもをカリッと焼き目をつけて
食べるのもまたよいですよ。
kan((*ᵔᗢᵔ)๗🍻๒(˃̶̤́ꇴ ˂̶̤̀ *)paaaaaai

小町
2025/04/06 13:27

私もカリッとするの好きです~♪チーズを少し加えたり、仕上がりにクリームチーズをトッピングしたい


小町さーんコメントありがとうございます。クリームチーズあるから今度してみよう。笑😆

えっちゃん
2025/04/05 19:19

美味しそう❤
おいものカリッと食感
大好きです!


えっちゃん食感もごちそうですよね。
カリッとしたところがまたいいんです。
kan((*ᵔᗢᵔ)๗🍻๒(˃̶̤́ꇴ ˂̶̤̀ *)paaaaaai

あつこ
2025/04/05 14:32

美味しいですね、私も好きです。


ありがとうございます‪(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚꙳ ⋆🌸 𓏸𓈒꙳ ⋆🌸 𓏸𓈒꙳ ⋆🌸 𓏸是非あつこさんのガレットもみてみたいです。

草取り名人
2025/04/05 10:30

とても美味しそうです。


草取り名人さんありがとうございます。
簡単にできるので是非お試しください。
ホットプレート最強です。