ミュートした投稿です。
かぼちゃあんぱん♪
かぼちゃあんぱん♪ かぼちゃロロンでお醤油味のかぼちゃ煮を作りました。少しフライパンに取り分けてバターと砂糖、シナモンを追加してかぼちゃ餡にしてかぼちゃあんぱんへ。 初めて種も利用(パンプキンシード)前回ネット見て乾燥→炒る→殻からとるをやったら炒る時間長すぎて失敗したので数時間乾燥→殻から出して→炒りました
ロロン☆かぼちゃ
ロロン☆かぼちゃ かぼちゃ詰め放題でオススメされていれたロロンというラグビーボール状のかぼちゃ 初めて食べてみましたまずはシンプルに味付けなしで煮てみました 1番の特徴は皮が気にならないくらい薄い!そのままパクリと口に入れても皮どこかわからないです♡ 甘さや香りは普通のかぼちゃと変わらず