おやさい企画

くるみ バッジ画像
2025/10/10 06:47

かぼちゃあんぱん♪

かぼちゃロロンでお醤油味のかぼちゃ煮を作りました。

少しフライパンに取り分けてバターと砂糖、シナモンを追加してかぼちゃ餡にしてかぼちゃあんぱんへ。


 

初めて種も利用(パンプキンシード)

前回ネット見て乾燥→炒る→殻からとるをやったら炒る時間長すぎて失敗したので

数時間乾燥→殻から出して→炒りました


 

あんぱんの飾りに使用しました

そのままでも美味しいパンプキンシード

かぼちゃあんぱん美味しい♡

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/10/13 06:11

綺麗に可愛くとても美味しそうですね。


くるみ バッジ画像
2025/10/13 08:16

ありがとうございます♪

じゃりお
2025/10/11 22:12

お醤油風味の餡が美味しそうですね!


くるみ バッジ画像
2025/10/12 06:47

美味しかったです♪

まあむ
2025/10/11 09:51

めちゃめちゃ美味しそうですねぇ~!


くるみ バッジ画像
2025/10/12 06:46

ありがとうございます♪

草取り名人
2025/10/11 06:29

かぼちゃあんぱん!!食べてみたいです。
美味しそうですね。


くるみ バッジ画像
2025/10/11 06:50

シナモンが良い感じでした♡

ひこうき
2025/10/10 13:15

ロロンでコロンとした
可愛いパンができましたね🎃
美味しそうです😊


くるみ バッジ画像
2025/10/10 15:19

ロロンでコロン!ありがとうございます♪😊

えっちゃん
2025/10/10 06:59

かぼちゃパン🎃美味しそう♥
シード利用の飾り良いですね(^O^)v


くるみ バッジ画像
2025/10/10 08:39

秋になるとかぼちゃのスイーツ食べたくなりますよね♪