ミュートした投稿です。
タイパを重視その2
前回はタイパを重視して玉ねぎのみじんを入れませんでした。やはり玉ねぎがないと味が決まらないと思い薄切の玉ねぎをレンチンしました。
タイパを重視その2 前回はタイパを重視して玉ねぎのみじんを入れませんでした。やはり玉ねぎがないと味が決まらないと思い薄切の玉ねぎをレンチンしました。
コメントありがとうございます😊 作らない派まこと様の心が少しでも動いたことが嬉しいです☆
作らない派の私ですが、これなら出来るかも、やってみたいと感じました。ビニール袋の中で完結できるのも、良いですね🙆
コメントありがとうございます😊 熱いのが苦手なので柔らかさを確認した爪楊枝をそのまま使ってます☆
つまようじを使うという野はいいと思います。私もやってみます。
くるみ家☆レンチンマッシュじゃがいも
《くるみ家☆レンチンマッシュじゃがいも》 コメントにもいただいたじゃがいものレンチンマッシュ方法について私のいつものやり方です じゃがいも大2個(今回1個200g前後)アイラップ(レンジで使えるビニール袋) 洗ったじゃがいもを1/4〜1/2にカットお水大さじ1入れて60
くるみ家☆レンチンマッシュじゃがいも 《くるみ家☆レンチンマッシュじゃがいも》 コメントにもいただいたじゃがいものレンチンマッシュ方法について私のいつものやり方です じゃがいも大2個(今回1個200g前後)アイラップ(レンジで使えるビニール袋) 洗ったじゃがいもを1/4〜1/2にカットお水大さじ1入れて60
そうなんですよ。便利です。 おススメはおでん!大根がしみしみになります。
また作りました
イタリア産のホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを貰ったので、いつもの近所のスーパーの米酢とオリーブオイルで下味を付けてるのを変更しました。今回はイタリア産を味わうために、人参・玉ねぎ・きゅうりの3種類に抑えました。味はサッパリして茹で時間入れても23分くらいでできました。
また作りました イタリア産のホワイトバルサミコ酢とオリーブオイルを貰ったので、いつもの近所のスーパーの米酢とオリーブオイルで下味を付けてるのを変更しました。今回はイタリア産を味わうために、人参・玉ねぎ・きゅうりの3種類に抑えました。味はサッパリして茹で時間入れても23分くらいでできました。
こんばんは。まあむさんのレシピ、とても素敵だと思いました。もみもみで作れるというのが、料理片付け苦手面倒派にとって有り難く、個人的に少しポテトサラダを作って見ることへのハードルが少し下がりました。またカラフルな見た目も良いですね。 ぽて三郎さんのコメントにも同意です。 揉む前の、にんじんなどの具は丁
カナコさん 積極的なレスポンス投稿ありがとうございます。 慣れてきたら本音をちらり覗かせるレスポンスもお願いいたします。 楽しみにしています。 ぽて三郎