ミュートした投稿です。
ポテトグラタンというのがあるぐらいですから、グラタンもありですね。 作りすぎてしまった翌日のアレンジにいいですね。
ビーツは昔スキー場で食べたボルシチに入っていた記憶がありますが、自分で料理したことがありません。田舎だからか、スーパーでも見かけたことがないような、、、気付かないだけかもしれないので、次回スーパーに行ったら、探してみます。 ピンクポテサラ、興味があります。
お褒めの言葉、ありがとうございます。うれしいです。 買ったものはにんじんだけで、あとはご近所の農家さんや友人からのいただきものです。 冷蔵庫に入り切れる量ではないので、ずっと常温です。
コメントありがとうございます。 春巻きの具を作るより、ポテサラのほうがずっと簡単ですよね。
コメントありがとうございます。 私も春巻きは冷凍食品を利用することが多いです。 ネットでおもしろい情報を見つけると、つい作ってみたくなります。
ハロウィンの食卓に
ハロウィンの食卓に ハロウィンの食卓に映えを意識して(笑)ピンクポテサラ下茹で済みのビーツ、玉ねぎスライス味付けは普通にマヨ、塩、コショウ、酢です
グラタンに変身
グラタンに変身 ランチにグラタンとして変化させました。中は食パンが入っています。ちょっと焦げて残念です。
これいいですね!春巻きの具を作るの面倒なのでやってみたいです☺️
コメントありがとうございます! すごい!野菜のCMのような美しい保存方法!そしてたくさん保存してるんですね! 紙袋に入れてから布袋はごちゃごちゃしなくて良さそうたですね☆
コメントありがとうございます😊 すごい!1個づつ入れて保存するんですね、長持ちしそうですね☆