ミュートした投稿です。
同時にポテサラと違うメニューを作るという離れ業のご提案をありがとうございます。 斬新です。 正直、あまりに似通った材料なので一緒に食べたのでしょうか?と心配が頭をかすめたのですが さすがですね。 また、煮込んだ野菜の味が、いつものポテサラとは違う表情を見せていそうで、そそられました。 一つのメニュー
いやー私にとっても懐かしいご提案をありがとうございます。 うちも子供の頃母が作ってくれたポテサラにはリンゴがいつも入っていました。 今から思うと子供たちが喜ぶと思っての愛情だったのかもしれません。 ただ、一度もアップルポテトサラダと言ったことがりませんでした。 そんな名前があったんですね! ネーミン
私はグラタンのほうがいいかも。 料理名が変わるほうがインパクトが大きいので。 昨日はポテサラ、今日もポテサラより、昨日はポテサラ、今日はグラタンのほうがお母さん頑張ってる感がありそう。
あいかの香りと言う品種のりんご、はじめて聞きました。 りんごもいろいろあるんですね。 ポテサラの世界が広がって、次は何を作りうか思案中です。
これはポテトサラダなのかという問題提起を含んだご提案ですね。 素晴らしいです。 コールスローなのか?ポテサラなのか? 意見はいろいろあると思いますが 私は「潰さないポテトサラダ」だと考えてみるのが面白いと感じました。 茹でるの面倒とか潰すの面倒!ってよく聞きますので、 こちらのご提案なら少しのレンチ
リメイクではないのかもしれませんが、 ポテトグラタン風のポテトサラダ=加熱しておいしいポテトサラダのご提案ですね。 ありがとうございます! 加熱して食べた時のポテトサラダの魅力、おいしさも 人によって感じ方が違うと思いますので えっちゃんさんが感じる魅力を教えていただけるとうれしいです。 ぽて三郎
ハロウィンの食卓シーンに合わせた気持ちの上がるご提案ですね。 ありがとうございます! 彩りは食欲をそそりますが、日本人特有の感覚として黒があります。 のりや黒ゴマなど我々には当たり前になっていますが、 外国人には稀で、イカスミとか一部のメニューしかないのです。 飲み物では、コーヒーとかコーラがありま
焦げ目もおいしそうですよ!
残ったポテサラをアレンジして出すとしたら 味や材料を変えてポテサラとして出すのと、 ポテトグラタンにリメイクしてしまうのではどちらが魅力的でしょうか?
リメイクのご提案をありがとうございます。 メニューでポテサラダを頼むとポテトグラタンが出てくる店があるのを聞いたことがあります。 「これどうみてもグラタンでしょ」と絡むと、 「これがうちのポテトサラダだ」と店主が言い張るそうです。 メニューって案外そういうものかもしれませんね ポテサラはこうだ!と勝