ミュートした投稿です。
簡単ポテサラ
鍋もまな板も包丁も使いません。じゃがいもは皮をきれいに洗って、濡れたままラップに包んでレンジでチン。柔らかくなったらボールに入れて、皮ごと木べらでつぶし、はがれた皮を取り除く。冷凍のミックスベジタブルを混ぜて、じゃがいもの熱で解凍。今回は鮭フレークを入れましたが、シーチキンやシラスでも。それらに塩分
簡単ポテサラ 鍋もまな板も包丁も使いません。じゃがいもは皮をきれいに洗って、濡れたままラップに包んでレンジでチン。柔らかくなったらボールに入れて、皮ごと木べらでつぶし、はがれた皮を取り除く。冷凍のミックスベジタブルを混ぜて、じゃがいもの熱で解凍。今回は鮭フレークを入れましたが、シーチキンやシラスでも。それらに塩分
瓶詰めのマリネがおいしそうですね。家事貯金、私も頑張ろうと思います。
黄色いじゃがいもが好きなので、今度探してみます。 店頭では中身が黄色いか白いかわからないので、品種別の実の色を調べてみるのもおもしろそうですね。
フリーザーパックに入れて潰すと、ボールを使わなくていいですね。
コーン缶や枝豆等の豆類も使いますが ミックスベジタブルは彩りがよくなりますよね。 ちなみにこちらのミックスベジタブルの緑は グリーンピースではなくインゲンです。
「とうや」は初めてです。 品種の特長を活かした料理、いろいろ楽しみたいですね。
缶詰のオイルは旨味たっぷりですよね。 いろいろな料理に活かすのが楽しみです。
手軽に作れるのはいいですね! ミックスベジタブル使ったことなかったです
私も"とうや"という品種初めて聞きました! 品種が違うと味わいも変わって色々試してみたくなりますね〜
市販のポテトサラダの味付けにもよりますが、 胡麻ドレッシングだと味が濃くなりすぎるように思います。 お惣菜ポテサラでしたら、 炒りごまかすりゴマをぱぱっと混ぜるだけで(量はお好みで) ぐっと味の雰囲気がかわると思います。 あと味変素材としては鰹節や青海苔などもイケます(^o^) お試しください!