ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 おっしゃるようにおいもの下処理は 普通のポテサラより簡単だと思いますので お試しいただけたら嬉しいです。
ありがとうございます。 ポテトサラダ、そのままでも美味しいし、 ちょっと一手間加えて温めたり具材を足したりするのは 作り置きでも購入したお惣菜でも いろんな味変ができると思っています。
ありがとうございます。 献立作りは悩みどころではありますが、 主食がご飯でもパンでも、主菜がお肉でもお魚でも 食卓にポテサラがあれば大丈夫!という安心感が生まれるのではと思います。
コメントありがとうございます😊 検索してくださったんですね♡嬉しい この時期はスーパーでも直売所でも箱でじゃがいも販売されていて送る方もたくさんいます♡訳あり品や大きすぎ、小さすぎも自宅用に売られてます。私の好みは大きすぎ、皮むくの楽なので(笑)
ありがとうございます。 楽しんだ後のマッシュポテト、コロッケとポテサラ作りました☆
コメントありがとうございます😊 やる気のある時間に家事貯金してます☆
関西に住んでますが<キタアカリ>はたまに近くのスーパーで見る程度です。北海道は食の宝庫で、日本の食を支えてると言っても過言ではないと思います。塩辛とふかふかのじゃが芋、それも初めてです。検索して写真見て、バターと塩辛、美味しそうです。
前回のマッシュポテトからの今回のアップルポテトサラダはお見事です! ご提案ありがとうございます。 家事貯金の考え方が、他の方のご提案にも影響しているように感じています。 私も幼少期にりんごの入ったポテトサラダを食べたのですが、 あのおいしさって何なのでしょうね。 もしかするとリンゴの香り、酸味、甘み
いつもの食生活を切り取って教えていただき、ありがとうございます! なんかこういうのもすごくいいなあーと感じました。 最後にマッシュポテトですもんね。 ゆとりというかくつろぎというか、そういった時間的な贅沢を感じるご提案でした。 じゃがいもだけでなく心がほっこりしました。 ありがとうございした。
素材へのこだわりを追求したご提案をありがとうございます。 他のじゃがいもとの違いを今後も是非教えてください。 ぶれない軸って素敵だと思います。