ポテサラ企画

カッシーナ
2024/11/22 20:57

簡単ポテサラ

鍋もまな板も包丁も使いません。

じゃがいもは皮をきれいに洗って、濡れたままラップに包んでレンジでチン。

柔らかくなったらボールに入れて、皮ごと木べらでつぶし、はがれた皮を取り除く。

冷凍のミックスベジタブルを混ぜて、じゃがいもの熱で解凍。

今回は鮭フレークを入れましたが、シーチキンやシラスでも。

それらに塩分があるので、マヨネーズは加減して。

えっちゃんさんのごまごまポテサラをまねて、ごまをトッピングしてみました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
カナコ
2024/11/24 09:42

皮ごとつぶすという発想はありませんでした。キレイに取り除けますか?

くるみ バッジ画像
2024/11/23 17:17

鮭フレークも良いですね☆美味しそう

ひよっこ
2024/11/23 05:56

皮ごとつぶしてから皮を取り除くほうが楽ですね。それとジャガイモの熱でミックスベジタブルを解凍するのもアイディアですね。