ミュートした投稿です。
ワインとニンニクの相乗効果ですね。
準備が大切ですね
アーリオポテトサラダ
いつもじゃがいもをゆでるときに少量の日本酒を足しているのですがゆでるときにじゃがいもに味をつけてしまうのはどうだろうと思い水+白ワイン+にんにく(1~2片をつぶして)でじゃがいもをゆでてみました。 ゆでているときのよい香りったらなくて、家中がよい匂いに包まれ家族が「何つくってるの?」とのぞ
アーリオポテトサラダ いつもじゃがいもをゆでるときに少量の日本酒を足しているのですがゆでるときにじゃがいもに味をつけてしまうのはどうだろうと思い水+白ワイン+にんにく(1~2片をつぶして)でじゃがいもをゆでてみました。 ゆでているときのよい香りったらなくて、家中がよい匂いに包まれ家族が「何つくってるの?」とのぞ
時短ポテサラのその前に
短い時間でかんたんにポテトサラダを作るためのはじめの一歩 ①じゃがいもを買ってくる②じゃがいもを洗う③キッチンの見えるところに置く いざポテトサラダを作ってみようかなと思っても泥付じゃがいもを目の前にすると途端にやる気が失せてしまう… そんな気持ちを防ぐために②の「じゃ
時短ポテサラのその前に 短い時間でかんたんにポテトサラダを作るためのはじめの一歩 ①じゃがいもを買ってくる②じゃがいもを洗う③キッチンの見えるところに置く いざポテトサラダを作ってみようかなと思っても泥付じゃがいもを目の前にすると途端にやる気が失せてしまう… そんな気持ちを防ぐために②の「じゃ
パックのポテットサラダ、試食販売にするにはやりやすいですね。 袋の角を切って一口分くらい絞り出す、と言う発想はなかったので 盛り付けも簡単にできそうですね。 調理も簡単だし、保存もかさばらないので 「かんたんポテサラ」お試しください!
ボウル+マッシャーに比べて少々つぶしムラができますが、 それも「味」と考えると手作り感があってよいと思います!
皮ごとつぶすという発想はありませんでした。キレイに取り除けますか?
鮭フレークも良いですね☆美味しそう
皮ごとつぶしてから皮を取り除くほうが楽ですね。それとジャガイモの熱でミックスベジタブルを解凍するのもアイディアですね。
あるイベントで試食させていただいたポテトサラダが、まさにこんな感じで売ってるみたいでした。 北海道産のじゃがいも(さやか)と国産の人参と玉葱をマヨネーズで和えて150g中身の見えるべったんこ の袋入りでした、そのままでも、何か足してもとのことでした。袋の角を切って一口分位に絞り出して味見させていただ