ミュートした投稿です。
今日明日はクリスマスイブ・クリスマスですね! ポテト料理が増えそうな時期・・ではありますが皆さん何たべられましたか???
最近きゅうりや葉物高いですもんね、、でもおいしそうです! 彩り加えたいとき、きゆうりの代替になる緑の野菜とかって何かおすすめありますか?
たまたま おばちゃんとしゃべってた時、ポテトサラダに茹卵とマカロニが必須で後はその時の在り合わせって言うので、ポテトサラダは馬鈴薯潰してで、マカロニはマカロニサラダでしょ?っていったら、イヤイヤ ポテトサラダにマカロニもいつも入れるょって。へぇ~そうなんだぁ一度やってみようかな
ずっと昔たまたまお友達とバイト帰りに立ち寄った喫茶店で、ホットサンドをはじめて食べたのがめっちゃおいしくて、どうしてももう一度食べたくて探したけれど もうそのお店なくなってて(+_+) その時の中身が たぶんマッシュポテトにコンビーフと玉葱だつたみたい。母がお肉系ゼンゼン駄目でコンビーフという
近所のスーパーでは箱に富良野と書いてるだけで、種類は男爵かメークインの2種類のみの販売です。このサイトでいろいろな種類があるのがわかり、勉強になります。
サンドイッチ美味しそう、私はパンの耳は付けときます。香ばしくて美味しいもんね・・・
小学校の給食のスパゲティサラダにみかん缶がひとつかふたつ入ってて、食べやすかったのを思い出しました。
皮剥きのハックをおしえてくださりありがとうございます。やってみます!
お弁当の中にポテトサラダあるとわたしもテンションあがります! レンチンしたときに、あったかくなってしまうのは少しだけ残念な気持ちになります笑!
ラー油とポテサラ美味しそうです・・・お腹すきました!