ミュートした投稿です。
リンゴ酢を入れられたということですが、ポテトサラダにも入れているんでしょうか。 どんな効果を期待されているんでしょうか?
確かに1人分のポテサラって良いですね! 考えてみます☆
袋の中で作れます!私は盛り付け用のお皿で作る事もありますが、袋で作ったうが盛り付けはキレイです。(マヨネーズなどが皿のふちにつかないので)
これもポテサラ? タラモサラダ
冷凍の明太子が残っていたので、タラモサラダを作ってみました。材料はじゃがいも(男爵)、明太子、味付けにバター、リンゴ酢、マヨネーズ、コショウ。味見の感想は明太子が少し辛いようです。次回はタラモサラダ本来のたらこで作ってみたい。しかし、これもポテサラに入るのでしょうか? &nbs
これもポテサラ? タラモサラダ 冷凍の明太子が残っていたので、タラモサラダを作ってみました。材料はじゃがいも(男爵)、明太子、味付けにバター、リンゴ酢、マヨネーズ、コショウ。味見の感想は明太子が少し辛いようです。次回はタラモサラダ本来のたらこで作ってみたい。しかし、これもポテサラに入るのでしょうか? &nbs
まりさん 【ぽて三郎コメント】 体調はもう大丈夫でしょうか。 初のご提案ありがとうございます! 初回は、味のアレンジで作る気持ちになってもらうご提案ですね。 ちくわも焼きちくわにすることで香りを引き出し、顆粒だしとみりんの和風ポテサラなんて どんな味なんでしょう!食べたくなりました。 また、こ
まなるんさん 事前にご出張はお伺いしていましたので、お気になさらずです。 戻られた後、早速レスポンス投稿をしていただき、ありがとうございました!! 現状、作る派の方々が活発に動かれていますので、作らない派としてのご活躍を期待しております。 引き続きよろしくお願いいたします。
ポテサラ企画の方にも初投稿ありがとうございました。 体調戻られたようで良かったです! まことさんのコメントのように、マジでポテサラ食べて元気になられたのでは... 病み上がりですので、ご無理はなさらないようにしてください。
ひよっこさん 【ぽて三郎コメント】 2回目のご提案ありがとうございます。 前回は時間を省略するためにたまねぎを外されたようですが、 ひよっこさんにとって、たまねぎはポテサラのおいしさに欠かせないということですね。 また、タイパに拘って提案を続けていただきありがとうございます。 前回の提案では、2
くるみさん 【ぽて三郎コメント】 連続の3回目のご提案ありがとうございます。 アイラップに続きラップで1個パターンですね。 コミュニティ参加面談の時に、作らない派の方々から伺ったのですが、 家族人数が減って、折角作っても食べきれないとか、少量を作るきになれないなどの話がありました。 くるみさんの
くるみさん 【ぽて三郎コメント】 2回目のご提案ありがとうございます。 前回はマリネの転用提案、 今回はポテサラのメインになるマッシュポテトの作り方提案ということで 共に、作る時の気持ちのハードルを下げる工夫を教えていただきありがとうございます。 既に、カナコさん、まことさんから、心に響いたコメ