ミュートした投稿です。
今は道具も進化していますね。
やっぱり汁ごと使われるのですね 昔 汁気を切って準備しておいたつもりが余計なことしたヤツ誰や?ってメッチヤ叱られたことがあったなぁと(^_^; すみません話がそれましたm(_ _)m
マカロニサラダからポテサラに
前日に作ったマカロニサラダが一人分しかなかったので、サイコロに切ったじゃがいもをササッと茹でて嵩増しして、ポテサラにしてしれっと出しました。残り物だとバレないよう、存在感のあるシーチキンで気を惹きました。
マカロニサラダからポテサラに 前日に作ったマカロニサラダが一人分しかなかったので、サイコロに切ったじゃがいもをササッと茹でて嵩増しして、ポテサラにしてしれっと出しました。残り物だとバレないよう、存在感のあるシーチキンで気を惹きました。
グルラボ 直ぐ返信できずごめんなさい ぽて三郎さんありがとうございます ユーザーも多い「アイラップ」を作っている会社のレンジ用容器です シンプルな形ですが水切りなどもできるので、野菜の下ごしらえなど、なにかと便利で 我が家ではヘビロテです
ひよっこさん 【ぽて三郎コメント】 私も知らなかったので、調べてみました。 TAKAさんのグルラボと同じかは分かりませんが、 保存から本格的なレンジ調理までこなしてしまう容便利な容器だそうです。 https://ropping.tv-asahi.co.jp/item/999-111018/?ut
この頃スーパー等でもおいしそうなにおいが漂い焼き芋並んでたりしますが、時々ハズレっぽいのに当たっちゃつたり食べきれなかった時など こんな風に利用したらいいですね
えっちゃんさん 【ぽて三郎コメント】 おいしくすることに工夫をされたご提案ですね! 本当においしそうです。 「ダブルポテトサラダ」ってすごい新しいし、何それって関心を持ちました。 じゃがいもとさつまいもを2:1で合わせるとお互いを引き立てるというお話で やられました。 そこにマヨネーズを少し減らし
ひよっこさん 【ぽて三郎コメント】 第三弾のご提案ありがとうございます! 今回は時間を気にせず、玉ねぎをみじんにして作られたのですね。 このみじんにひよっこさんのこだわりがあるように感じたのですが いかがでしょうか。 たまねぎをみじんにした時としない時では何が違ってくるのか 教えていただけるとうれ
カッシーナさん 【ぽて三郎コメント】 いろいろなアイデアが含まれたご提案をありがとうございます。 時短ではじゃがいもを小さく切って茹ることで時間の短縮、 材料では市販のミックスビーンズを足すだけで簡単に3つの材料が増え、 更に栄養価、彩りがそれぞれアップするのですね。 一つの切り口だけでは作る気に
えっちゃんさん 【ぽて三郎コメント】 目の付け所が違いますね。 ナイスコメント、いただきです! 敷いてあるクロス一つで、テンションが上がることってありますから。