トップ > ポテサラ企画 > ポテサラアレンジ > マカロニサラダからポテサラに カッシーナ 2024/10/21 17:17 マカロニサラダからポテサラに 前日に作ったマカロニサラダが一人分しかなかったので、サイコロに切ったじゃがいもをササッと茹でて嵩増しして、ポテサラにしてしれっと出しました。残り物だとバレないよう、存在感のあるシーチキンで気を惹きました。 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まなるん 2024/10/25 23:40 カッシーナ 潰す手間がなく、作りやすそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2024/10/30 17:29 まなるん サイコロに切ってあると潰す手間もないし、すぐに茹で上がるメリットもあります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽて三郎 2024/10/22 11:17 カッシーナ カッシーナさん 【ぽて三郎コメント】 第3弾のご提案ありがとうございます! カッシーナさんの投稿から察するに、 20日ポテサラ、21日マカロニサラ、22日マカロニサラアレンジのポテサラの流れですが、 頻繁に和える系のサラダをお作りいただきありがとうございます。 ご提案では、ポテサラをたくさん作ってアレンジメニューで数日食べる場合に 食卓に出す時に気になるのは残り物バレということなのですね。 おいしければいいだけではない新しい切り口を気付かせていただきました。 今後の提案を考える時にとても大切な視点です! 引き続きよろしくお願いいたします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2024/10/24 15:47 ぽて三郎 コメントありがとうございます。連日の和える系サラダで、さすがの私も本日は生野菜のサラダでリフレッシュしています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2024/10/22 09:32 シーチキンは缶を開けるだけで包丁も無しで御馳走になるので、いい食材ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2024/10/24 15:49 ほっこりーナ コメントありがとうございます。シーチキンは使い勝手のいい食材ですね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示潰す手間がなく、作りやすそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カッシーナさん
【ぽて三郎コメント】
第3弾のご提案ありがとうございます!
カッシーナさんの投稿から察するに、
20日ポテサラ、21日マカロニサラ、22日マカロニサラアレンジのポテサラの流れですが、
頻繁に和える系のサラダをお作りいただきありがとうございます。
ご提案では、ポテサラをたくさん作ってアレンジメニューで数日食べる場合に
食卓に出す時に気になるのは残り物バレということなのですね。
おいしければいいだけではない新しい切り口を気付かせていただきました。
今後の提案を考える時にとても大切な視点です!
引き続きよろしくお願いいたします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シーチキンは缶を開けるだけで包丁も無しで御馳走になるので、いい食材ですね