ポテサラ企画

カッシーナ
2024/10/21 17:17

マカロニサラダからポテサラに

前日に作ったマカロニサラダが一人分しかなかったので、サイコロに切ったじゃがいもをササッと茹でて嵩増しして、ポテサラにしてしれっと出しました。残り物だとバレないよう、存在感のあるシーチキンで気を惹きました。

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3 件の返信 (新着順)
まなるん
2024/10/25 23:40

潰す手間がなく、作りやすそうです。


カッシーナ
2024/10/30 17:29

サイコロに切ってあると潰す手間もないし、すぐに茹で上がるメリットもあります。

ぽて三郎
2024/10/22 11:17

カッシーナさん

【ぽて三郎コメント】
第3弾のご提案ありがとうございます!
カッシーナさんの投稿から察するに、
20日ポテサラ、21日マカロニサラ、22日マカロニサラアレンジのポテサラの流れですが、
頻繁に和える系のサラダをお作りいただきありがとうございます。

ご提案では、ポテサラをたくさん作ってアレンジメニューで数日食べる場合に
食卓に出す時に気になるのは残り物バレということなのですね。
おいしければいいだけではない新しい切り口を気付かせていただきました。
今後の提案を考える時にとても大切な視点です!
引き続きよろしくお願いいたします。


カッシーナ
2024/10/24 15:47

コメントありがとうございます。連日の和える系サラダで、さすがの私も本日は生野菜のサラダでリフレッシュしています。

ほっこりーナ
2024/10/22 09:32

シーチキンは缶を開けるだけで包丁も無しで御馳走になるので、いい食材ですね


カッシーナ
2024/10/24 15:49

コメントありがとうございます。シーチキンは使い勝手のいい食材ですね。