ミュートした投稿です。
くるみさんちのポテサラ、甘酢漬け利用よいですね! デニッシュ系のパンと合わせるのナイスだと思います。 寿司酢は市販のままでしょうか。なにか調味料を加えますか?
お料理上手なご様子が伺えます。 マリネ液の絞り具合はどれくらいですか?ギュッとするくらい絞る方が良いでしょうか?
くるみ家☆本日のポテサラ
くるみ家☆本日のポテサラ 家事貯金からの簡単1人ランチ用ポテサラ 《玉ねぎとにんじんの甘酢つけ》玉ねぎ1個にんじん3センチくらい スライスした玉ねぎと細切りにんじんを清潔な瓶等にギューっと詰めて甘酢につける(私はズボラなのですし酢) 甘酢は全体の2/3くらい浸かるようにいれて冷蔵庫へ、数時間後に
男爵はポテサラに、メークインは煮物にと書いている本などが多いですが私は気にしません。ミックスもします✨
コメントありがとうございます😊 今の時期は新いもでキレイなので窪みはあっても芽は出ていないので野菜用ブラシとお水で洗っただけです。 時期や商品によって芽が出ていたり日光に当たって皮が青くなっている所があれば加熱前に取り除くと良いです✨
レシピ本などは男爵と書いてますが、その時に価格の安いのを使ってます。でも小粒は皮むきが大変です。
すみません! 我が家の愛犬=14歳が緊急入院(肺炎)してしまい、なかなかPCに向かえない日が続いています。 また元気に退院しましたら参加したいと思っています。 少しの間お休みさせてください。
ポテトサラダに使うポテトでおすすめのものはあるのでしょうか。私は手に入るのなら男爵でもメークインでも使っていますが。それと種類によってこのような使い方がいいというものはあるのでしょうか。
色とりどりで食卓も華やぎますね。洗い物が少ないのも素敵。完成写真も見たいなぁ
レシピのご紹介ありがとうございます。 だいぶやってみられそうなペーストの作り方に近づいてきました。 窪みを削ったりは不要でしょうか。 洗って十字の切れ目だけでいけますか?