ミュートした投稿です。
カッシーナさん 【ぽて三郎コメント】 提案投稿ありがとうございます!第4弾ですね。 ポテトサラダをたくさん作れば、翌日以降は工夫次第で作らななくて済むのでラクできますよね。 作る方々から今まで頂いた そのラクできる提案をまとめると、ざっと下記4パターンくらいありそうです。 1.ポテトサラダを翌日も
恥ずかしながら「家事貯金」という言葉を初めて聞いたので調べてみました。他にも参考になるキーワードがたくさんあり勉強になりました。
甘酢漬けはマヨネーズとの相性もいいですね。
我が家もきゅうりがないことが多いので、ミックスベジタブルなら冷凍庫に常備できますね。
じゃがいもはいろいろな品種があって、皮や中身の色、形、ホクホク感、風味が違って奥が深いですよね。道内在住ですが、今金男しゃくのパッケージ、初めて見ました。
コメントありがとうございます。 我が家では、ポテサラはご飯のおかずというよりも、パンと一緒に食べることが多いです。
コメントありがとうございます。シーチキンは使い勝手のいい食材ですね。
コメントありがとうございます。連日の和える系サラダで、さすがの私も本日は生野菜のサラダでリフレッシュしています。
近くのスーパーでは<北海道産じゃが芋>として男爵とメークインの箱が並んでてバラで買ってますが、どこの産地かは意識してません。美味しいじゃが芋に出会いたいです。
美味しそうだし、食欲湧きますね。