ミュートした投稿です。
じゃがいもでコールスロー⁈
コールスローというのはキャベツで作るサラダですが、じゃがいもで作ると新鮮な味わいです。 じゃがいもの細切りを水にさらして熱湯でさっとゆでます。レタスは細切り、セロリは薄切り塩胡椒砂糖辛子酢オイルでドレッシングを作り(もちろん市販品でも)じゃがいもレタスセロリの順に加えて混ぜます。作りたてで
じゃがいもでコールスロー⁈ コールスローというのはキャベツで作るサラダですが、じゃがいもで作ると新鮮な味わいです。 じゃがいもの細切りを水にさらして熱湯でさっとゆでます。レタスは細切り、セロリは薄切り塩胡椒砂糖辛子酢オイルでドレッシングを作り(もちろん市販品でも)じゃがいもレタスセロリの順に加えて混ぜます。作りたてで
シンプルポテトサラダ
材料はじゃがいもタマネギにんじんで(緑は自家製パセリ)味付けもマヨネーズ控えめの、メインが和食でも洋食でも中華でもするっと食べられてしまうポテサラです。いつも多めに作って、いろいろアレンジを考えるのを楽しんでいます。 今回はブロッコリーと粉チーズを振って温めました。もう一段アレンジしたかっ
シンプルポテトサラダ 材料はじゃがいもタマネギにんじんで(緑は自家製パセリ)味付けもマヨネーズ控えめの、メインが和食でも洋食でも中華でもするっと食べられてしまうポテサラです。いつも多めに作って、いろいろアレンジを考えるのを楽しんでいます。 今回はブロッコリーと粉チーズを振って温めました。もう一段アレンジしたかっ
ピンク色のポテサラ可愛いです。 ポテサラにビーツ使いは初めてでしたので、興味をひかれました。 そしてハロウインの食卓、献立も素敵です♡ 奥はアクアパッツア?アヒージョ?左側は万願寺唐辛子でしょうか?
春巻き、最近は作ってなくて、 カッシーナさんの投稿に刺激されました。 今度チャレンジしてみます。 写真奥の春巻きの中身は色が濃いめですが、何かしら?
ぶりポテサラ、食べてみたいと思いました! バゲットとの相性も良さそうですね。 スパイスはどんなモノを使っているか気になるところです。
キャロットラペからのポテサラ、サンドイッチにすると美味しそうですね! 私はキャロットラペにはレーズンやナッツをいれますが、 ポテトサラダにしたときにどんな味わいになるか今度やってみます。
柔らか食感のポテサラもよいですね! アイスディッシャーを使って、ほんとにアイスのコーンに盛り付けると パーティーのときなど楽しいテーブルになりますよ♪
美味しそう! 食パン+ポテサラ+ピザチーズですか?
コメントありがとうございます😊 使う前は室温で保存の時は野菜室ですね☆ すぐ使うために買う、見習いたいです。
良く利用するスーパーには蒸し調理され真空パックになったビーツが野菜売場に置いてあり、そのままカットして使えます。缶詰の物より土臭さもなく色鮮やかです。生のビーツも季節には産直野菜コーナーに並ぶ時もありますが調理した時のような色鮮やかなカラーではなく薩摩芋みたいなので目立たないのかもしれませんね。