えっちゃん
2024/11/03 15:56
じゃがいもでコールスロー⁈
コールスローというのはキャベツで作るサラダですが、
じゃがいもで作ると新鮮な味わいです。
じゃがいもの細切りを水にさらして熱湯でさっとゆでます。
レタスは細切り、セロリは薄切り
塩胡椒砂糖辛子酢オイルでドレッシングを作り(もちろん市販品でも)
じゃがいもレタスセロリの順に加えて混ぜます。
作りたてでも美味しいですが、しばらく冷蔵庫で味をなじませてからいただきます。
お肉料理の付け合わせにぴったりです。
そしてじゃがいもはメークインを使うとよりシャキシャキ感が味わえるので
メークイン料理のレパートリーに加えてみてください。
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投稿を表示たまにメークインを生で食べてました(最近あまりまともなお料理から遠のいてて(^_^;)
メークインの
皮をむいて千切り
胡瓜を千切り
生姜の梅酢漬けを千切り
カンタン酢をかけるだけでした
軽く混ぜながらいただきます
サイドメニューにピッタリ
さっぱりしてておいしかったデス
ポテトサラダからは遠くてすみません
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投稿を表示これはポテトサラダなのかという問題提起を含んだご提案ですね。
素晴らしいです。
コールスローなのか?ポテサラなのか? 意見はいろいろあると思いますが
私は「潰さないポテトサラダ」だと考えてみるのが面白いと感じました。
茹でるの面倒とか潰すの面倒!ってよく聞きますので、
こちらのご提案なら少しのレンチンだけで済みますから、
作るハードルが下がるのではないでしょうか。
ご提案ありがとうございました。
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投稿を表示しゃきしゃきのじゃがいもはなかなか食べた事がありませんがセロリと合わせる新鮮なアイデアですね♪
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投稿を表示じゃがいもを生で食べるやりかたもありますが、さっとゆでたほうが食べやすそうですね。
今度やってみます。
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投稿を表示初めてのレシピで今度作ってみます。