ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 特に茹でた後の皮むきは、熱々だし小さいより大きいほうがガバっとむけて楽かもしれませんね。
私も袋入りが格安で売られてるので買ったのですが、皮むきに時間がかかり、大きなサイズがポテサラ作りには向いてると思いました。
玉ねぎのみじん切りは何かの料理のついでにされて冷蔵庫で保管されてから作られるのですか?
こんにちは! 新しく運営として携わることになりました「ぽていんこ」です。 ポテサラの作っている方の投稿、普段作られない方の投稿楽しみながら拝見しています!🥔🥔 作っている方の素敵な投稿、レシピも調理意欲を刺激されていますし、その投稿をみた作られていない側の方の反応もすごい気になりますので、今後ともよ
皆さま、運営のポテコです。 いつも調理場からのお知らせで発信させてもらっております。 改めてになりますが、自己紹介をさせてください。 ① ニックネーム:ポテコ ② 居住エリア: 関東 ③ 好きなじゃがいも:これからぽてっこキッチンで勉強予定 ④ 作る派?作らない派?:作らない派 ⑤ 好きなジャガイ
私も昨日小さなジャガイモを見つけ、買ってみました。 しかし、ゆでた後の皮むきが大変でした。
時間短縮を図りました
時間短縮を図りました 玉ねぎの味を生かしつつ時間短縮を図りたいと思って昨日玉ねぎを多めにみじんにしておく混ぜるだけにしました。
kojiさん 【ぽて三郎コメント】 第三弾のご提案ありがとうございます! 函館に行かれたのですね。うらやましいです。 今金ポテトチップのパッケージは、まさに「今金」って感じでえぐいですし、 きっと味もおいしいのでしょう。食べたい~ 肝心の今金男爵のポテサラですが、画像でも大き目玉ネギが目立ってま
じゃがいもの品種それぞれに食感、味が違うことを知りました。これからいろいろ試してみたいと思います。
コメントありがとうございます😊 家事貯金大好きなんです✨ 料理以外も楽するためのヒントを日々探してます(笑)