ミュートした投稿です。
おっしゃる通り、酸味のあるリンゴを加えると美味しさが増しますね。私は安いリンゴをよく使います。
コメントありがとうございます。 春巻きの具は、パッと見焼きそばみたいですが、ポピュラーな春雨、豚ひき肉、にんじん、たけのこ、しいたけです。春雨の皮10枚分の具材でしたが、ポテサラに皮を2枚使ってしまったので、8枚にギュウギュウに詰め込んだらこんなんできました。
ビーツ単品で食べるのは得意じゃないのでが、この綺麗な赤色を生かしたく… マヨネーズらの味付けで苦手な土っぽさもごまかせます笑
ハロウィンにピンクポテサラ♡かわいいですね!ビーツはイベント先で少しスープを食べた事があるくらいで馴染みがないですがこんな風にも使えるんですね☆
大正解‼︎ アヒージョと万願寺とうがらしです クリスマスに向けてビーツを置くお店も増えると思います
コメントありがとうございます😊 夏もですか?すごい! 私も廊下に根菜置き場作ってみようかなっ♡これからの季節だと挑戦しやすそうですね!野菜室にりんご、大根、玉ねぎ、じゃがいも入れてるから引き出しが重くて😭
コメントありがとうございます😊 私もクルミを入れるのも好きです☆ ナッツもレーズンもそのままポテサラにしても合いそうですね☆
紙袋+保存袋の保存、すっきりしてよいですね~ 何よりご近所の農家さんやご友人からのいただきものというのがステキです♡
他の野菜や食品でいっぱいになるので、じゃがいもはじめ根菜類は野菜室に入れたことないです。 この夏も暑さの中普通に廊下に置いていました。 長く置くことはないのでこれでも大丈夫かなあと(o^^o)
アップルポテトサラダ
秋は果物が美味しい季節ですね。ポテトサラダにもリンゴをいれてみます。 今回使ったのはグラニースミスという酸味の強いリンゴです。リンゴは皮をつけたまま薄いいちょう切りにして変色防止のためレモン汁をまぶしておきます。 普通にポテトサラダを作って、マヨネーズで和える前にリンゴを加えます
アップルポテトサラダ 秋は果物が美味しい季節ですね。ポテトサラダにもリンゴをいれてみます。 今回使ったのはグラニースミスという酸味の強いリンゴです。リンゴは皮をつけたまま薄いいちょう切りにして変色防止のためレモン汁をまぶしておきます。 普通にポテトサラダを作って、マヨネーズで和える前にリンゴを加えます