ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 ちょいがけするオイルも色々発売されていますが、料理がオイルでギトギトするのが嫌な人は、カレーパウダーも使いやすいです。 カレー味って結構みなさん好きですよね。
コメントありがとうございます。 このやみつきオイルのシリーズにはいろいろな風味があって、他にもポテサラに合うものがあるかもしれません。
スープにもアレンジできるのですね。
カレーオイルという商品、初めて見ました。探してみます。
そうです。分量は適当で、あとは固形のブイヨンを加えました。
ポテトサラダを作る際、ちょっと大変だと思うのは、熱いうちにジャガイモの皮むきをしなければならないということです。熱いうちにつぶすとほくほくとした食感に仕上がるということを聞いていてそうしているんですが、大変だとは思っています。何か解決策をご存じの方はおられるでしょうか。
ポテサラをスープにとは斬新です! 牛乳で伸ばしたのでしょうか?
そうです。玉ねぎのみじん切りはポテトサラダには欠かせないと思っていますが、刻むのは面倒だし、涙が出ます。刻む道具もありますが。 玉ねぎとひき肉をいためるので、すこし余分にきざみました。
スープにアレンジ
スープにアレンジ 昨日のポテトサラダをスープにアレンジしましたとこれから寒くなるので暖かいスープはおすすめです
わたしもカレーオイルは知りませんでした。病みつきになる味なんでしょうね。