トップ > ポテサラ企画 > ポテサラ作り方 > 今金だんしゃくでマッシュポテト koji 2024/11/04 16:53 今金だんしゃくでマッシュポテト 前回作った「今金男しゃく」のポテトサラダは、じゃがいも以外の具材の割合が多くて、じゃがいもの食感と味を生かすことができなかったようだ。 そこで素材はじゃがいものみのマッシュポテトを作ってみた。ほかの材料は牛乳、バター、塩、コショウ。香辛料を控えめにしたので「今金男しゃく」のほくほく感と甘みが引き立ってとてもおいしくできた。 じゃがいもの品種によって味の違いがありそうなので、これからもいろいろな種類でポテサラを作ってみたい。 いいね コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2024/11/08 06:19 湖池屋が今金ポテトチップスを販売しているというお知らせがありました。最高級だとのことでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽて三郎 2024/11/06 20:45 koji 素材へのこだわりを追求したご提案をありがとうございます。 他のじゃがいもとの違いを今後も是非教えてください。 ぶれない軸って素敵だと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まなるん 2024/11/06 12:12 koji 甘味が写真からも伝わります。 素敵な作り方ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/11/05 07:21 じゃがいもの品種で味わい変わりますよね!北海道に住んでいても広いので地域によって売ってる品種違います。今金男しゃく調べてみたら今金町でとれた男しゃくを地域でブランド化した物みたいですね。私の住んでる地域では見た事無かったので勉強になりました✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2024/11/04 22:01 今金男しゃくの産地はどこなのですか?我が家の近くのスーパーで見たことがありません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koji 2024/11/04 22:45 ほっこりーナ 先日函館方面に行ったときにはじめて知りました。函館の北にある今金町の特産で、たまたま機会があったので購入しましたが、東京のスーパーや八百屋さんで入手するのは難しそうです。 これからは身近に買えるじゃがいもの種類にこだわってみようかな、と思っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えっちゃん 2024/11/04 20:34 白さ際立つマッシュポテトですね ほくほく感と甘み、食べてみたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カッシーナ 2024/11/04 17:19 真っ白できれいなマッシュポテトですね。 バターと牛乳で滑らかそうです。 いいね 返信する
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投稿を表示湖池屋が今金ポテトチップスを販売しているというお知らせがありました。最高級だとのことでした。
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投稿を表示素材へのこだわりを追求したご提案をありがとうございます。
他のじゃがいもとの違いを今後も是非教えてください。
ぶれない軸って素敵だと思います。
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投稿を表示甘味が写真からも伝わります。
素敵な作り方ありがとうございます
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投稿を表示じゃがいもの品種で味わい変わりますよね!北海道に住んでいても広いので地域によって売ってる品種違います。今金男しゃく調べてみたら今金町でとれた男しゃくを地域でブランド化した物みたいですね。私の住んでる地域では見た事無かったので勉強になりました✨
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投稿を表示今金男しゃくの産地はどこなのですか?我が家の近くのスーパーで見たことがありません。
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投稿を表示白さ際立つマッシュポテトですね
ほくほく感と甘み、食べてみたいです!
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投稿を表示真っ白できれいなマッシュポテトですね。
バターと牛乳で滑らかそうです。