ミュートした投稿です。
ポテサラ春巻き
ポテサラ春巻き 春巻きを作ったついでに、ポテサラを春巻きの皮で包んで揚げてみました。以前、コロッケは衣を付ける工程が面倒だから、春巻きの皮で包んで揚げたら簡単にコロッケ風ができたという記事を読んで、ポテサラもコロッケ風になりそうだと思っていました。加熱したのでマヨネーズの酸味が飛んで、パンクすることもなく、まさにコ
ポテトサラダは茹で時間と皮剥きが奥が深くて手間の部分ですよね! 私は自分で作って味付けしたいするのを、それはそれで楽しみにしています!
カッシーナさん ポテサラって国民食であることを、カッシーナさんならではの切り口でお伝えいただきました。 ありがとうございます! 「作って当たり前」と言われるのは「国民食」だからという視点、さすがです。 とはいえ世の中的には、未だ未だ国民食とまでは言われていませんので、 ポテサラ企画のような草の根活
くるみさん、コメントありがとうございました。おっしゃるとおり、色や食感から、ぶりの割合は多いと感じました。お店の人に材料までは聞けなかったのですが、ぶり、ジャガイモ、タマネギ、イタリアンパセリが材料と思われます。そして、バゲットに載せていただくタイプでした。
皮剥きのやり方を変えました
皮剥きのやり方を変えました 茹でたジャガイモの皮剥きは熱くて大変なのではじめに皮剥きしてレンジでチンしました。時間は多少多くかかりますが、やけどする恐れはなくなります。
野菜室ですね!ありがとうございます、使い切れる分量を買うのも良いですね。
面白い観点の投稿ですね! 私は強く意識したことなかったのですが、野菜室に入れることが多いかもしれないです。 週末作り置きするので、ポテトサラダやカレーなどで使い切っちゃうことが多いですね!
ブリポテサラは初めて見ました!色をみると結構な割合でブリが入ってそうですね! バゲットに乗せて食べるタイプですね、美味しそう☺️
ポテトサラダは作るのが簡単そうに見えますが、私にとっては皮むきが結構大変に感じます。
ポテサラのカレー味は王道では無いと思いますが、家族がカレー味にすると野菜を食べるというのもあるかなと思います。 今回のヒントは外食でハンバーグを食べた時に添えられていたにんじんグラッセがほんのりクミンの香りで普段にんじんを美味しいとは言わない主人が「美味しい」と言ったので、この系の味にすると食べるの