ミュートした投稿です。
ポテポテサラダ
以前のじゃがいも+さつまいもはイモいもサラダと命名しましたが、今回はじゃがいも+ポテトチップスのポテポテサラダです。 材料はじゃがいもとキャベツとベーコンとポテトチップス。ゆでたじゃがいもとキャベツにマヨネーズとお酢とソースで味付けし、ベーコンと砕いたポテトチップスを加えて混ぜます。味付け
ポテポテサラダ 以前のじゃがいも+さつまいもはイモいもサラダと命名しましたが、今回はじゃがいも+ポテトチップスのポテポテサラダです。 材料はじゃがいもとキャベツとベーコンとポテトチップス。ゆでたじゃがいもとキャベツにマヨネーズとお酢とソースで味付けし、ベーコンと砕いたポテトチップスを加えて混ぜます。味付け
干支ポテサラ!可愛いです! 楽しくつくられたのが何よりだと思います👍
酸っぱさが強いとか卵の味を感じる等いろいろあると思います。 色味もキューピーのほうは黄色身が強いですよね。味の素は白っぽいかんじ。 味については、人それぞれの好みがあるので、生野菜につけて食べ比べてみるのはいかがでしょうか。 もし好みの味ではなかったら、炒め物に使ったり、お菓子作りに使ったり。 手作
追伸、これは食べきれない程作ることはありませんが、もし残ってしまったら、溶き玉子(無ければ水溶き小麦粉等)少し混ぜ、フライパンで薄く表面がカリッと胡麻油で焼いて、ケチャップor辛子マヨネーズ等で、おやつや あてにします。 ますますポテトサラダから遠のいてすみませんm(_ _)m
来年の干支ポテサラ
キューピーの干支ポテサラを参考に、家にある食材で楽しく作りました。
来年の干支ポテサラ キューピーの干支ポテサラを参考に、家にある食材で楽しく作りました。
どのような違いがあるんでしょうか?私はキューピーしか使ったことがないんで
外食で新しい発見ありますよね☆ 気に入った料理を真似して作りますがレシピを書かないので一回きりの再現料理って事がよくあります(笑)
たまにメークインを生で食べてました(最近あまりまともなお料理から遠のいてて(^_^;) メークインの 皮をむいて千切り 胡瓜を千切り 生姜の梅酢漬けを千切り カンタン酢をかけるだけでした 軽く混ぜながらいただきます サイドメニューにピッタリ さっぱりしてておいしかったデス ポテトサラダからは遠
ありがとうございます ポテサラ主役!素敵です♡
マヨネーズ、あんまりこだわりがありません。 手に入りやすいし、価格もそこそこなのでキューピーか味の素を使うことが多いですが、 生協の品やPB製品も使います。 それぞれにクセというか特徴があるので、 そこをスパイスやビネガーやオイルで工夫するかんじでしょうか。 とはいえ、きちんと記録したり計量したりは