ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 サラダ、ルーティン化ですね(o^^o) くるみさん、いろんなレシピをお持ちだと思うので、365日違うサラダが登場していらっしゃるのでは⁈
ありがとうございます。 揚げ物系に合わせて「タルタルソースとかマッシュポテトのように食べたくなる」! わかります~ ちょっとなめらかな感じのポテトサラダを付け合わせるとよいですね
お母様との思い出が詰まったポテサラなのですね! 朝からほっこりと心が温まりました😊
たくさんの量を茹でるのは新じゃがの季節に2回くらいでイベント化してます。 小さい頃自宅庭でじゃがいも収穫したら、やっていたので季節行事みたいな位置付けです☆ 普段は大きめ1個か2個をレンジで調理してポテサラ作りしています☺️
くるみ家☆本日のポテサラ
くるみ家☆本日のポテサラ 今日のポテサラはえっちゃんさんが作っていたアップルポテトサラダを参考に作ってみました 小さい時に母も作ってくれた懐かしいりんご入りポテサラ 3連休にいろんな種類のりんごをりんご農園へ行って購入してきたのでチャレンジ! あいかの香りと言う品種のりんご家事貯金していたマッシ
「ポテサラ家事貯金」 とても素敵でキャッチーなキーワードですね!!! 大体どれくらいの頻度でどれくらいの量を作るのですか〜? 家事貯金で作ったポテサラは長くなってしまったとのことで、続きが気になります!!!
じゃがいもの産地なので、規格外だけど~と言ってたくさん持ってきてくれます。握りこぶしより大きいものやゴルフボールぐらい小さいものまであって、用途に合わせて使い分けるので、ありがたいです。食品ロスゼロを目指して、農家さんに感謝しながらいただいています。
潰したじゃがいもが熱いうちにお酢をちょっと入れると、味が締まると聞きました。また、マヨネーズの馴染みもよくなるそうです。
コメントありがとうございます。 私がよくやるのが、肉じゃがからコロッケ、ハンバーグから餃子、グラタンからマカロニサラダなど同じ食材を使うような時は多めに下ごしらえして、途中で取り分けます。
メンチカツとか揚げ物がある時ポテサラ頼みたくなります! あとは鮭とかハンバーグとかですかね??タルタルソースとかマッシュポテトのように食べたくなるのかもしれないです