ポテサラ企画

TAKA
2024/11/16 16:21

粒マスタードポテサラ

ご近所さんにじゃがいもを頂いたタイミングで粒マスタードができたので、お酢の代わりに混ぜたら良いかも!とランチに作ってみました

程よい辛味とプチプチがホクホクじゃがいもと合います♡

焼いたベーコンをトッピングに

カリカリに焼いたバケットにのせたらワインのお供にも^ ^

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4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2025/01/04 06:32

粒マスタードって家で作れるんですね、知りませんでした。

ほっこりーナ
2024/11/19 20:39

粒マスタードは買うものと思ってたので、感動しました。


TAKA
2024/11/19 21:54

マスタードを潰す加減で辛味の調整ができるのは手作りならではですかね^_^
火を入れることもないので意外とすぐできますし、色々なお料理に使えると思います

くるみ バッジ画像
2024/11/18 09:51

粒マスタード、私も作ってみたくて1度挑戦したことあります。すり鉢は本格派ですね!





TAKA
2024/11/18 10:42

そうなんですね♡
我が家にあるのはどんぶりサイズのすり鉢なので手軽に扱えるし、ふやかしたマスタードシードはプチプチ潰れるので簡単楽しい作業です

くるみ バッジ画像
2024/11/18 16:15

ズボラなので保存瓶でマスタードふやかして、保存瓶に入れたまますり棒で押して軽く潰して作ってました☆

TAKA
2024/11/18 17:36

それはお手軽にできて良いですね^ ^

ひよっこ
2024/11/17 07:32

粒マスタードはすり鉢でするのでしょうか。知らなかったです。自分では作ったことがありません。


TAKA
2024/11/17 14:12

市販の粒マスタードでしたらそのままで!
マスタードシードがあったので自作しました
粒を半量ぐらい潰すとマスタード特有のツンと鼻に抜ける感じが際立ちますが…
粒が細かいのでブレンダーなどでは潰せず>_< すり鉢で
(スプーンなどでも潰せるようですが)
思いつきでポテサラにしてみましたが大人味オススメです