トップ > ポテサラ企画 > ポテサラアレンジ > 粒マスタードポテサラ TAKA 2024/11/16 16:21 粒マスタードポテサラ ご近所さんにじゃがいもを頂いたタイミングで粒マスタードができたので、お酢の代わりに混ぜたら良いかも!とランチに作ってみました 程よい辛味とプチプチがホクホクじゃがいもと合います♡ 焼いたベーコンをトッピングに カリカリに焼いたバケットにのせたらワインのお供にも^ ^ いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2025/01/04 06:32 粒マスタードって家で作れるんですね、知りませんでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ほっこりーナ 2024/11/19 20:39 粒マスタードは買うものと思ってたので、感動しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TAKA 2024/11/19 21:54 ほっこりーナ マスタードを潰す加減で辛味の調整ができるのは手作りならではですかね^_^ 火を入れることもないので意外とすぐできますし、色々なお料理に使えると思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/11/18 09:51 粒マスタード、私も作ってみたくて1度挑戦したことあります。すり鉢は本格派ですね! いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TAKA 2024/11/18 10:42 くるみ そうなんですね♡ 我が家にあるのはどんぶりサイズのすり鉢なので手軽に扱えるし、ふやかしたマスタードシードはプチプチ潰れるので簡単楽しい作業です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くるみ 2024/11/18 16:15 TAKA ズボラなので保存瓶でマスタードふやかして、保存瓶に入れたまますり棒で押して軽く潰して作ってました☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TAKA 2024/11/18 17:36 くるみ それはお手軽にできて良いですね^ ^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひよっこ 2024/11/17 07:32 粒マスタードはすり鉢でするのでしょうか。知らなかったです。自分では作ったことがありません。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 TAKA 2024/11/17 14:12 ひよっこ 市販の粒マスタードでしたらそのままで! マスタードシードがあったので自作しました 粒を半量ぐらい潰すとマスタード特有のツンと鼻に抜ける感じが際立ちますが… 粒が細かいのでブレンダーなどでは潰せず>_< すり鉢で (スプーンなどでも潰せるようですが) 思いつきでポテサラにしてみましたが大人味オススメです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粒マスタードって家で作れるんですね、知りませんでした。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粒マスタードは買うものと思ってたので、感動しました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粒マスタード、私も作ってみたくて1度挑戦したことあります。すり鉢は本格派ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粒マスタードはすり鉢でするのでしょうか。知らなかったです。自分では作ったことがありません。