ミュートした投稿です。
ポテサラリメイクのご提案ありがとうございます。 みんさんの投稿でリメイクの幅が広がってきていますね! 春巻きでもなく、ポテサラでもなく、コロッケになるところが素晴らしい!! 引き続きよろしくお願いいたします。 ぽて三郎
度々すいません。 出来がったばかりのポテサラを急冷すると 血糖値が上がりにくくなる=じゃがいもの消化が緩やかになる成分が増えるらしいので、 熱々のじゃがいもを、急冷するのはどうでしょう。 その状態でも皮がむきやすければいいと思いました。 馬鹿言っちゃってますかね?
ですよね。 熱いものは熱いですから... 熱くなくてラクできる皮むきってないものでしょうか? あったらみんな苦労しないよ!なのですかね。
私も皆さんと同じで重くないメニューの時に食べるイメージです。 凄いなと思ったのは、えっちゃんさんの視点はとても大切で、 実際の家事では、ポテサラだけ作るということはあまりないわけで、 ポテサラと主菜と汁物を一緒にこんな段取りで作ると、時短になるよ!とか 簡単だよ!なんていうのも、作るハードルを下げる
えりさん レスポンス投稿ありがとうございました! こんな感じで思ったことを投稿してください。 もしよかったら、ポテサラハードルをどんなところに感じているのか、 みたいなことも教えていただけると嬉しいです。 引き続きよろしくお願いいたします。
クミン風味のにんじんグラッセ!私もどこかでいただいておいしいと思った記憶があります。 違うメニューでおいしかった味をポテサラに持ってくることで 今回のような提案につながるのですね!
家事貯金ですか。納得です。
くるみさんとまなるんさんの会話、いつも見ていてこちらもウキウキします・・・!笑 まなるんさんの作ってみた投稿も早く見たいな・・・!笑 以前まなるんさんからもらった、外食ポテトサラダのアレンジもすごく良かったです!
くるみさん!いつも投稿ありがとうございます! そして、まなるんさんのコメントが・・・!!! まなるんさん、りんご入りサラダ美味しそうですよね、私も驚きがありました! 普段居酒屋などで食べるポテトサラダとは一風変わった楽しみ方をするのであれば、やっぱり自宅で自分で調理することもアリなのかなと思った
くるみさん!ありがとうございます!!! なるほど、「イベント化する!」という楽しい発想に転換するのは面白いですね! 季節行事として、あえて時間をとってイベントとして楽しんでもらうとしたら もっと楽しむためのアイデアがあってもいいかもしれないなと学びになりました・・!!! ここが楽しいよ!こんな