ミュートした投稿です。
この写真で外食したくなりました。
美味しそうですし、とてもおしゃれです。
わたしもキューピー派です。小さい頃はキューピーしかなかったような気がします。 それで慣れてしまって違う会社のものは手が出しにくくなっています。 燻製マヨネーズはまだ食べたことがないのですが、今度トライしてみたいと思います。
くるみの外食ポテサラ
くるみの外食ポテサラ 週末ランチでホテルのハーフブュッフェへでかけたので外食ポテサラ紹介☆ ミモザポテサラ☆マッシュじゃがいもと角切りじゃがいもの両方が入っていて食感も楽しめました、茹でた卵の黄身を散らしてミモザポテサラと名付けられてました☆ 他にも、さつまいものサラダにはレモンの輪切りが
前にハーフを買って私には合わなかったのでごく普通のマヨネーズを量を減らして使うようにしています。 野菜をすし酢でマリネ風に漬けることで、酸味、甘味、塩味が入るのでマヨネーズを減らして油分だけでもハーフにしようとしてます☺️ マヨネーズ、味の素派とキューピー派ありますよね。我が家はキューピー派です。
ゴロゴロじゃがいもが美味しそう☆
アンチョビはパスタの時に使うけれどじゃがいもにも合いそう!! じゃがバターと塩辛のセットは初めて見ました!竹田食品は塩辛メーカーで有名です☆ 隣のいか飯屋さんが作った塩辛が気になり過ぎる〜☺️
ありがとうございます。 新鮮なブリで、いつかチャレンジしてみたいですね。 この間はにぎり寿司で食べてしまいました…
ジャーマンポテトサラダ
ジャーマンポテトサラダ ポテコさんがジャーマンポテトがお好きとありましたのでサラダ仕立てにしてみました。 じゃがいもをゆでて、熱々のところにドレッシング(塩胡椒マスタードお酢サラダ油)で味付け。薄切りタマネギとカリカリベーコンを混ぜます。熱々のホットサラダでも、冷たくしても、それぞれに味わいがあり美味しくいただけ
アンチョビポテトサラダ
アンチョビポテトサラダ くるみさんの塩辛バターポテトを見て、塩辛バターソースでもポテトサラダが作れると思いましたが、塩辛がちょっと苦手で、何か他のモノを使えないだろうか、と思いついたのがアンチョビです。 薄切りじゃがいもとシメジをさっとゆでて、アンチョビで味付けします。かんたんにつくったとは思えないくらい深みのあ