ポテサラ企画

えっちゃん
2024/11/26 10:16

ポテサラサンド

朝ご飯の支度をしながらお弁当のサンドイッチ作り

 

洗っておいたじゃがいもをレンチンして皮をむいてつぶして

ゆでておいたブロッコリーを加えて胡麻マヨネーズで和えて(ここまで5分)

軽くトーストしたパンに辛子マヨネーズを塗ってサンドしました。

洗いじゃがいもを使ってかんたんに作ることができました(8分くらい?)

 

パンはPascoのWheat Nuggets

全粒粉のプチプチ感と

サワー種使用で少し酸味があって

そのままトーストしても美味しいですし

味のしっかりした具材でもきちんと受けとめてくれるので

サンドイッチ作りに大活躍の、お気に入りのパンです。

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ほっこりーナ
2024/12/01 20:50

とても美味しそうで、パスコの全粒粉のパンは初めて見ました。時短でポテサラ作っておられ、私もやってみます。

ひよっこ
2024/11/27 06:14

このパスコのパンはおいしいですね。中々店頭で見かけないので、あったら買ってきて楽しんでいます。


えっちゃん
2024/11/29 18:02

このパンひよっこさんもファンとは嬉しいです!
でもほんと扱ってるお店が減ってしまい、少々お高いし、で、たまの贅沢品です。
最近は自分でパンも作ってなくて💦
もう少し時間に余裕ができたら復活したいと思ってます。

ひよっこ
2024/11/30 05:52

お米だけではなくパンの値段もあがってますね。野菜の値段も上がってきて、キャベツも小さなものばかり。たまに大きいものを見かけますが500円でした。きゅうりも高いので、冷凍のミックスベジタブルを使うことが多いです。