ミュートした投稿です。
タルタルソースからポテサラ⁈
ポテサラ好きなみなさんはタルタルソースもお好きに違いない! タルタルソースのレシピもたくさんありますが、タマネギのみじん切りがネックになりなかなか手作りするに至らない、という声を耳にします。 タマネギではなく長ネギで作る。これほんとにオススメです! ゆで卵を適当につぶし
タルタルソースからポテサラ⁈ ポテサラ好きなみなさんはタルタルソースもお好きに違いない! タルタルソースのレシピもたくさんありますが、タマネギのみじん切りがネックになりなかなか手作りするに至らない、という声を耳にします。 タマネギではなく長ネギで作る。これほんとにオススメです! ゆで卵を適当につぶし
きたあかり、スーパーで見かけました。 まだ使っていませんが凹凸がなく皮を剥きやすいのはよいですね。 とても美味しそうなポテサラです!
「きたあかり」で作ってみました
近くのスーパーで北海道産「きたあかり」というじゃがいもを見つけた。きたあかりは男爵を改良してできた品種だそうだ。見た目は男爵に似ているがやや凹凸が少なく皮はむきやすい。皮をむくと果肉が黄色いのがわかる。男爵と同じようにホクホクした食感なのでつぶしやすく、ポテサラ向きだが、煮崩れしやすいので煮物には不
「きたあかり」で作ってみました 近くのスーパーで北海道産「きたあかり」というじゃがいもを見つけた。きたあかりは男爵を改良してできた品種だそうだ。見た目は男爵に似ているがやや凹凸が少なく皮はむきやすい。皮をむくと果肉が黄色いのがわかる。男爵と同じようにホクホクした食感なのでつぶしやすく、ポテサラ向きだが、煮崩れしやすいので煮物には不
海外出張、頑張っていますね よろしくお願い致します。
機械音痴の私ですが、ぽてっこキッチンに参加させて頂きます。
お弁当にポテトサラダ!!良いですね~
お米だけではなくパンの値段もあがってますね。野菜の値段も上がってきて、キャベツも小さなものばかり。たまに大きいものを見かけますが500円でした。きゅうりも高いので、冷凍のミックスベジタブルを使うことが多いです。
このパンひよっこさんもファンとは嬉しいです! でもほんと扱ってるお店が減ってしまい、少々お高いし、で、たまの贅沢品です。 最近は自分でパンも作ってなくて💦 もう少し時間に余裕ができたら復活したいと思ってます。
再度タイパに挑戦
あまり変わりばえしないのですが、メークインを使って見ました。男爵と違い凸凹がないので皮は剥きやすいです。前は表面だけ十文字の切れ込みを入れたのですが、今度は一周ぐるっと入れてみました。少しは楽になる感じです。
再度タイパに挑戦 あまり変わりばえしないのですが、メークインを使って見ました。男爵と違い凸凹がないので皮は剥きやすいです。前は表面だけ十文字の切れ込みを入れたのですが、今度は一周ぐるっと入れてみました。少しは楽になる感じです。
『スーパーや飲食店は、実名で問題ありません』 了解です