ミュートした投稿です。
それです笑
市販の粒マスタードでしたらそのままで! マスタードシードがあったので自作しました 粒を半量ぐらい潰すとマスタード特有のツンと鼻に抜ける感じが際立ちますが… 粒が細かいのでブレンダーなどでは潰せず>_< すり鉢で (スプーンなどでも潰せるようですが) 思いつきでポテサラにしてみましたが大人
マグロツナ入りポテトサラダ
マグロツナ入りポテトサラダ えっちゃんさんがサバ缶で作られたので私はマグロで作って見ました。缶にマグロのうまみが詰まったオイルが入っていてマヨネーズを使わないでも美味しいと思います。
上手くいきませんでしたが
上手くいきませんでしたが ベーコンがあったのでポテトサラダを巻いて焼いて見ました。上手くできなかったですが色々と試して見るのは面白いです。
カチャカチャしたら丸く盛れるのですよね☆
想像を超えるふわふわ具合でした☆
ありがとうございます😊 アラビアの皿、丈夫で使いやすいです。
粒マスタードはすり鉢でするのでしょうか。知らなかったです。自分では作ったことがありません。
ポテサラボール
ポテサラボール 作らないけど好きなポテトサラダは、たいていスーパーのお惣菜等で調達、でも今回はちょっと多かったので、残りでちょっと遊んでみました。一口大に丸めて、わさびふりかけをまぶしてみました。残ってたふりかけも消費出来て一石二鳥?目先が変わっても、お味はわさび風味のちゃんとポテサラで(全く呑めませんが)あてにピ
私もビュッフェで、必ずポテトサラダはとります。アイスすくうカップみたいなやつで笑。