ミュートした投稿です。
洋食屋さんのポテサラ
洋食屋さんのポテサラ 目白旬香亭さんランチ食べる前ショットはマツコ◯ラックスさんも絶賛のメンチカツに舞い上がりポテサラ主役に撮れなかったのですが…実はこちらのポテサラも人気メニュー(単品もあります) お味はもちろん、すご〜くなめらかプレートでは脇役ですがいい仕事してる!もっと食べたい!ポテサラです自分ではじゃが
時短ポテサラのお題だったので漬け物がいいなと思いつきました 保存の効くゆかりでも良いかもしれませんね
そうなんです! 程よい酸味と塩味の柴漬けでマヨだけで成立するポテサラに♡
ボリュームたっですね。ただ、私はすぐに中身をこぼしてしまうのであまりたっぷりは入れられません。
ジャガイモもいろいろ品種がありますね。私のスーパーではきたあかりくらいです。
赤土の畑で作られたじゃがいもってめっちゃおいしいですよね♡ 残念ながらあまり見かけたことないですけれど(^_^;
紅赤小町で作ってみました
紅赤小町で作ってみました スーパーの店頭に、長崎産新じゃがいも「紅赤小町」ポテトサラダ、肉じゃが、じゃがバターにも‼という惹句とともに美味しそうなじゃがいもが並んでいた。長崎県は北海道に次ぐじゃがいもの産地だ。この「紅赤小町」はじゃがいも栽培に適した赤土で育てることが特徴で、表面がうっすらと赤くなっている。身の色はキタアカリ
くるみ家☆サンドイッチ
くるみ家☆サンドイッチ マツコの知らない世界で「たまごサンド」見てサンドイッチ作りたくなって大量生産♡ ポテサラはシンプルにマヨネーズ+塩コショウハムではさんで(たくさん入れてもポロポロしないから楽)スライスしたきゅうりとサンドイッチにするのが好きです! 2斤分!!朝6時に作りました☆パンの耳を落とそう
子どもの頃、ポテサラにりんごかみかんの缶詰入ってたのを思い出して作りました☆ 昔はスーパーで売ってるポテサラにもみかんの缶詰が一粒上に乗ってたりしました☆
柑橘系の香りが好きなので美味しかったです。 そうそう!りんごかみかんの缶詰☆それです☺️私が小さい時も母が作ってくれました。久しぶりに食べてみるとジューシーさが喉に詰まらないように感じたので子どもの誤嚥防止にもなっていたのかな〜なんて思いました。