ミュートした投稿です。
明けましておめでとうございます この企画に参加してから、外食時に付け合わせにしか感じなかったポテサラに興味が益々わくようになりました 2025も楽しくワクワクするような交流ができたらなぁ(^.^)と思います よろしくお願いします
あっという間につぶせるので好きです
今は100均でも売っているみたいですね(*^-^*)
お湯でがーッと流すと、まあまあ取れる気がしているのですが、私が適当だからかな~(^^)/
私は木べらだと時間かかっちゃうんですよ。kojiさんお料理上手ですね
私もつぶしすぎないのが好きです♪
私もマッシャー使っています。 ゆで卵も一緒につぶします。 完全につぶさずじゃがいもの形が残る程度のほうが好きなので 加減して使います。
マッシャー、特に身の固いじゃがいもにあたった時には必須のアイテムと思うのですが、なぜかいまだに購入にいたっていません。炒め物用の木べらで押しつぶしています。 いまポテサラ作りに欲しいものはマッシャーとよく切れるピーラー(皮むき)ですが、しばらくは木べらと包丁でしょうか。
百均で買いましたが洗うのが面倒なので、すりこ木でつぶしてます。
便利ですね。ほしいです。