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ポテサラ企画

えっちゃん
2025/01/14 21:21

和風じゃがいもサラダ

今日は和風です。

 

千切りじゃがいもをさっとゆでて

下味は米酢と胡麻油。

 

味付けは梅びしお(梅干しでも)

野沢菜ちりめんと鰹節と白ゴマを混ぜて

さっぱりとした一皿です。

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4 件の返信 (新着順)
カッシーナ
2025/02/11 08:48

たまには和風のポテサラが食べたいなと思って探していて、こちらのレシピに出会いました。
具材も和風で、マヨネーズを使わないところもいいですね。


えっちゃん
2025/02/12 08:44

和風の味付けも目先が変わって良いですよ。
お試しください!

あつこ
2025/01/18 10:47

ジャガイモ少しサクサク感に茹でるのかしら??
美味しそうですね。


えっちゃん
2025/01/22 08:40

じゃがいもは熱湯でさっとゆでました。
ゆで加減はお好みだと思いますが
さっくり感が味わえる方が良いかなと思います。

すごくヘルシーそうですね、千切り、というのは新しい発想ですがこうすると舌触りも変わってまたたのしいですね!
このアイデアもえっちゃんさんの発想でしょうか?


えっちゃん
2025/01/22 08:39

料理の本を見ている中に
じゃがいものいろいろいろな切り方、というのがあって
じゃがいもってあまり千切りしないなあと思いやってみました。
家族からは「料理屋の小鉢で出てきそう」といわれました(o^^o)

今回和風の味付けにしましたが、
いつものようにマヨネーズやドレッシングであえても
胡麻油使いの中華風にしても面白いとおもいました。
また作ってみますね。

そうだったんですね・・・!確かに、じゃがいももいろいろな切り方ができますもんね!
「料理屋の小鉢で出てきそう」思いました!
千切りだとまた違った食感で、いろいろな味付けにも合いそうですね✨
素敵なアイデアありがとうございます!

草取り名人
2025/01/15 07:08

美味しそうです。