ポテサラトーク

2025/03/17 13:26

ポテサラ作りに欠かせないマヨネーズ、
なかでもキューピーマヨネーズは誕生から100年!
ということで、先日深谷テラスで行なわれたアニバーサリーパーティーに参加してきました(^o^)

前半はオンラインの方も含めマヨネーズで乾杯
マヨネーズクイズや推しマヨ料理総選挙結果発表、
マヨネーズでお絵描き&記念撮影など、
後半は会場参加者のみ
音羽シェフのスペシャルマヨメニュー提供
隣接の畑の野菜収穫など
マヨネーズのいろいろな側面を知る楽しい美味しい機会となりました

音羽シェフも会場にいらして、お料理の解説をされました
いただいたマヨソースが絶品❤
アスパラにはオレンジマヨ、鶏胸肉には春菊マヨソースでした

遠く及びませんが、自宅でもポテサラその他の料理に
活かしてみようと思っています!(^o^)!

5件のコメント (新着順)
ひよっこ
2025/03/25 05:44

アニバーサリーパーティはいきたいのですが、家から遠くて。
中々当選しないと思っていたのですごいですね。

あつこ
2025/03/20 15:03

綺麗ですね。
家でこのよう作って出してあげたいです。

レポありがとうございます。
こちら気になっていたんです。
楽しめましたねぇ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

良いなぁ。


えっちゃん
2025/03/18 15:17

参加できて楽しかったです!
深谷まで遠かったですが〜(^_^;)

それなんです。どこでもドアあったら何でも参加できるのにと思うばかりです。

トキ
2025/03/18 10:30

おしゃれ〜〜!オレンジマヨに春菊マヨ、、、どんな味なんだろうとワクワクしちゃいます!
マヨネーズも色々アレンジの余地ありますね!


えっちゃん
2025/03/18 11:06

音羽シェフのレストラン、素敵だなあと思いつつなかなか行けないですが、素晴らしいメニューを味わえてラッキーでした。
マヨソース、工夫しがいがあります!

草取り名人
2025/03/18 09:20

とても楽しそうなアニバーサリーパーティー!!
良いですね~


えっちゃん
2025/03/18 11:03

楽しかったです(^^)