ポテサラ企画

小町
2025/01/31 23:52

じゃがいもとしめじとソーセージのナポリタン風炒め

くし切りにして、レンチンしたじゃがいもとしめじとソーセージを炒めて

ケチャップを加えて味付けして、仕上げにピザ用チーズを加えて作りました。

ごはんにも合うし、ビールやワインとも合うので

我が家ではよく登場します。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
あつこ
2025/02/04 11:18

同じじゃがいも料理ですがなんか豪華ですね。
真似してみます。材料全部今家にあります。


小町
2025/02/04 20:35

ありがとうございます。若い時に安い居酒屋で魚肉ソーセージと玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒めを食べたことがあり、それから良く作っています

カッシーナ
2025/02/02 16:41

おいしそうですね。
好きな食材と味付けで、食欲をそそります。


小町
2025/02/04 20:35

とーっても簡単なのでやってみてください♪

ほっこりーナ
2025/02/01 17:58

今回様々なじゃが芋レシピを拝見し、とても勉強になりました。これを参考にレパートリー増やしたいと思いました。

草取り名人
2025/02/01 10:53

美味しそうです。


小町
2025/02/04 20:36

ありがとうございます。家にあるもので作れるので重宝します

えっちゃん
2025/02/01 09:02

簡単にできて美味しそうです!

ケチャップはほんと旨味の塊で
「だし」ですよね
私はひじきや切り干し大根やきんぴらなど
和風の煮物を作るときも
ちょっとケチャップ入れて炒めてます🍅


カッシーナ
2025/02/02 16:43

和風の煮物にもケチャップを使うのですね。
今度やってみます!

えっちゃん
2025/02/02 17:18

入れすぎるとケチャップ味になってしまうので(^_^;)
具材を炒め合わせるときにちょこっと加えます。
和風煮物の砂糖+醤油風味がちょっと変わります。
お試しください!

小町
2025/02/04 20:37

和風の煮物にケチャップ!!それは思いつかなかった!