美凛(よしりん)
2025/04/05 09:37
😋なんちゃってコンフィ風🤭??
新じゃが🥔 豚のすじ肉
ベランダ栽培のあさつき
煮物のようであの甘い煮物では無い。
牛すじ肉はつかったことあるのですが
豚すじ肉は初めてでした。
全て火をとおしその後
ガーリックのきいた醤油ドレッシングを
オイルがわりに使い味を入れながら
煮ていきます。
低温でゆっくりと煮るため、
旨味が逃げにくく、やわらかく
すじ肉はホロホロとした食感になります
調味料はドレッシングのみ
まんま食べてもよし
パンや、クラッカーに
少し潰してペーストでのせるもよし
お酒にもとても合います。
今時期、瓶にいれてお花見に持って
行っても良いですね。꙳ ⋆🌸 𓏸𓈒꙳ ⋆🌸 𓏸𓈒
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も豚筋を食べたことがないので、今度挑戦してみます。ちなみに牛のす字も食べたことがないのですが,違いはあるのでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガーリックの風味が絶対パンやクラッカーに合いますね、、!!とても美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいも+豚肉の新しい味ですね
牛すじは使いますが、豚すじは使ったことないので、
食べてみたいと思いました
味付けが甘くないので、いろいろなアレンジが
楽しめそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お花見で食べるの良いです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。