ミュートした投稿です。
ジャガイモ仕込みにはホットクックを活用してます
ジャガイモ仕込みにはホットクックを活用してます ホットクックがご自宅にある方に!(もう長らく鍋や電子レンジでは作っていません…)①じゃがいもは洗ってかわごと4~6等分にカット。ホットクックに少量のお水とともに入れ、10分ほど加熱(我が家のホットクックだと「野菜ゆで」バージョンでやります。「蒸し」でもできます。)※この時、ポテサラ分より多めにゆでて
ほっこりーナさん ぽて三郎です。 私は運営なので、今回はレスポンスではなく御礼のコメントをさせていただきます。 記念すべき第1号提案のご投稿を、本当にありがとうございました。 特別ポイントの授与をチームに提案させていただきます。(出来るといいな~) 肝心のポテサラ提案ですが、食材が多いので、とて
今朝運営事務局からメール届いてたので、これからはすぐサイトにはいれるのでホッとしました。
ポテトサラダにゆで卵はよく合いますよね!
沢山のじゃが芋、いいですね!
すぐ作りました
すぐ作りました まず調理時間を計ると35分でした。じゃが芋は価格が高いので小ぶりのを買い、皮むきに時間かかりました。食材はじゃが芋・人参・キャベツ・ベーコン・玉ねぎ・きゅうり・ゆで卵・リンゴ・レーズンが入ってて3~4人前くらい作り、娘には出来立てを届けました。
自己紹介しまーす!
ほっこりーナ様 本日午前中の説明会への参加をありがとうございました。 ほっこりーナさんは、作る人チームになりますので メニューのポテサラ企画に入っていただき、 先ずはぽてっこキッチンに慣れるために 普段ポテサラを作らない方々に向けて 作りたくなりそうな提案を投稿してみてください。 最初の投稿は1週間
カナコ様 本日の午前中の説明会へのご参加ありがとうございました。 増量セール!ついつい目が行きますよね。 夕方の値引きとか総菜ポテサラの醍醐味でしょうか。 ぽて三郎
uttanmama様 ご連絡ありがとうございます。 お忙しいところ、いろいろと時間調整をご検討くださりありがとうございます。 もし間に合わない場合でもしっかりとアーカイブでお伝えできるように 頑張りますので、よろしくお願いいたします。 ぽて三郎