ミュートした投稿です。
保温調理器具、そんなに時間かからないです。 じゃがいもは丸ごと茹でますが、沸騰して弱火にして10分茹でて 鍋ごと保温調理の鍋を入れる鍋みたいなところに入れて 30分放置。 で、皮をむきます。 鍋でコトコト3,40分茹でるのと同じです。 なので、夕方に調理していますよ~。
お身体を大切に! ポテサラ食べて元気に!
コメントをありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。味は素材のジャガイモ本来の味で、私の乏しい経験の中でもほとんど無味なものからほっこり甘いものまでいろいろありました。 しばらくは男爵で試してみて、それからいろいろな品種にも手を広げていきたいな、などと妄想しております。 アジは個人の好み
コメントありがとうございます😊 じゃがいもレンチン難しいですよね 私流のやり方ですがじゃがいもレンチンについて次回詳しく投稿したいと思います✨ 今週中にはまた作るので写真とってアップしますね☆
ハムオニオンマリネがポイントですね。 じゃがいものレンチンはどれくらいの量を何分くらいするのですか? 硬くなりすぎたり、芯が生だったりして茹でたじゃがいものように上手に仕上がりません。
とても彩りが良くて美味しそうですね。 保温調理器具を使うということは、夕食にポテサラを食べるとすると、朝のうちに段取りしないといけないのかなと思いますがいかがですか?
じゃがいも以上に他の野菜が入っているのですね。具沢山でとっても美味しそうです♪
ポテトがお料理において、身近な名バイプレイヤーだからだと思います。他の素材の旨味を引き出したり、時にはグレードアップさせてくれるんですよね。しかも、一年中、手に入りやすい。品種もいろいろあるし、比較的お値段も安定しているから、日頃から馴染みもありますよね。野菜をはじめとした素材だけではなく、いろんな
初めまして。 味が物足りないとのことですが、具体的にはどのようなところがものたりないのでしょうか。 それを変えるのにはジャガイモの種類をたとえばメークインに変えればいいのか、又は材料を変えてみるとかで解決するのでしょうか。
なんとかスマホでもみられるようになりました。 ありがとうございます。 ただ、スマホで見るとパソコンより画面が小さいので、見にくいです。 これは慣れのせいかもしれませんが。 写真を投稿する際だけスマホを使って、あとはパソコンで見たいと思います。