ミュートした投稿です。
ありがとうございます。私もチーズかけは多いです(^o^)v
グルラボとは何でしょうか。
昨日の残りです
昨日の残りです アレンジというほどではありませんが。朝食がパンなので。
変わり種ポテサラ
変わり種ポテサラ みなさんに刺激されて変わり種ポテサラ「イカ明太ポテサラ」を作ってみましたピンク色にしたくて、イカ明太、マヨネーズ、アーリーレッドを入れましたあつあつじゃがいもに混ぜるとイカにも程良く火が入り、アーリーレッドの食感も楽しく主人にも好評でしたじゃがいもはグルラボで蒸しました
わさびマヨネーズ、私はまだ食べたことがありません。からしマヨネーズは市販のものを使ったことがありますが、次回、ぜひ挑戦してみたいと思います。
スーパーの一角に農家さんの直売コーナーがあります。今日、そこで卵のLサイズぐらいの大きさの小さなじゃがいもを見ました。食品ロスゼロが叫ばれる昨今、規格外品も上手に利用して農家さんに感謝していただこうということかなと想像しました。
スープや煮物、炊き込みご飯、マリネにも使えるそうですよ。私はまだポテサラにしか使ったことがありませんが、レパートリーが増えそうです。
ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆の3種類で、特に赤いんげん豆が大きくて存在感あります。
そのまま使えるっていうのがいいです。
私は値段も手ごろな男爵をポテサラに使います。電子レンジを使うことが多いですが、時間がある時は鍋で茹でてわざと煮崩れさせてクリーミーなポテサラに仕上げます。