ミュートした投稿です。
ホクホク感が写真からもあって美味しそうですね☺️
函館に行くことがあったので下調べしたら今金男爵が引っかかりました。このポテサラ企画が無ければ気にしなかったと思います。美味しかったです。
みじんにすると玉ねぎのおいしさが引き立つように感じています。一番初めに作ったときはみじんにせずうす切りにしたのですが、玉ねぎのあの独特の味が出て居なかったように感じました。
今金男爵というのは初めて聞きました。幻の味というのがすごいですね。ネットでお買いになったんですか。
今金だんしゃくで作ってみました
今金だんしゃくで作ってみました 北海道今金町の「今金男しゃく」を入手したので、第一回目の投稿と同じ要領で作ってみました。じゃがいもをつぶした段階で味見してみると、ホクホクとした口当たりとほのかな甘みがあり、一口で言うと「おいしい(舌足らずですみません)」。ほかの材料、きゅうり、ニンジン、玉ねぎ、ハムを加えてマヨネーズで味付けをする
コメントありがとうございます。手を加えずに入れられる具材が常備されていると、時間がない時など助かります。
コメントありがとうございます。画像をよく見てくださりうれしいです。
ぽて三郎さんのコメントはいつも要領よくまとめてあって、わかりやすくて創作意欲をかき立てられます。
ホットポテサラ、とてもいいヒントを頂きました。
これとコーヒーがあれば朝食完成ですね。