ミュートした投稿です。
くるみさん、ありがとうございます。 思い出の詰まったりんご入りポテサラ美味しそうです。
リンゴ入りポテサラ、お母様との思い出の味、 お話しされたらお母様も懐かしく思われるのでしょうね。 ほんと、甘酸っぱいリンゴのシャキシャキ感は 忘れられない味になりますよね。 あいかの香りという品種名もステキですね🍎
じゃがいも+バター+塩辛は北海道の方にはおすすめされる食べ方ですね! 「新じゃが味わう会」セルフで好きに味わうひととき、よいですね☆彡 ポテチの味も気になります。
ありがとうございます。 生姜焼きもポテサラも好きな人が多いので、食卓にのってるとみな笑顔になりますね(*^_^*) タルタルソースを付け合わせたらポテサラ無しも納得です。
ありがとうございます。 グレービーソースに合う、たしかに!ですね。 外食のステーキやハンバーグにはには皮ごとのじゃがいもが付け合わせてあることが多いですよね。 じゃがいも、いろいろ受けとめてくれますね。
ありがとうございます。 サラダ、ルーティン化ですね(o^^o) くるみさん、いろんなレシピをお持ちだと思うので、365日違うサラダが登場していらっしゃるのでは⁈
ありがとうございます。 揚げ物系に合わせて「タルタルソースとかマッシュポテトのように食べたくなる」! わかります~ ちょっとなめらかな感じのポテトサラダを付け合わせるとよいですね
お母様との思い出が詰まったポテサラなのですね! 朝からほっこりと心が温まりました😊
たくさんの量を茹でるのは新じゃがの季節に2回くらいでイベント化してます。 小さい頃自宅庭でじゃがいも収穫したら、やっていたので季節行事みたいな位置付けです☆ 普段は大きめ1個か2個をレンジで調理してポテサラ作りしています☺️
くるみ家☆本日のポテサラ
今日のポテサラはえっちゃんさんが作っていたアップルポテトサラダを参考に作ってみました 小さい時に母も作ってくれた懐かしいりんご入りポテサラ 3連休にいろんな種類のりんごをりんご農園へ行って購入してきたのでチャレンジ! あいかの香りと言う品種のりんご家事貯金していたマッシ
くるみ家☆本日のポテサラ 今日のポテサラはえっちゃんさんが作っていたアップルポテトサラダを参考に作ってみました 小さい時に母も作ってくれた懐かしいりんご入りポテサラ 3連休にいろんな種類のりんごをりんご農園へ行って購入してきたのでチャレンジ! あいかの香りと言う品種のりんご家事貯金していたマッシ