ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😊 やる気のある時間に家事貯金してます☆
関西に住んでますが<キタアカリ>はたまに近くのスーパーで見る程度です。北海道は食の宝庫で、日本の食を支えてると言っても過言ではないと思います。塩辛とふかふかのじゃが芋、それも初めてです。検索して写真見て、バターと塩辛、美味しそうです。
前回のマッシュポテトからの今回のアップルポテトサラダはお見事です! ご提案ありがとうございます。 家事貯金の考え方が、他の方のご提案にも影響しているように感じています。 私も幼少期にりんごの入ったポテトサラダを食べたのですが、 あのおいしさって何なのでしょうね。 もしかするとリンゴの香り、酸味、甘み
いつもの食生活を切り取って教えていただき、ありがとうございます! なんかこういうのもすごくいいなあーと感じました。 最後にマッシュポテトですもんね。 ゆとりというかくつろぎというか、そういった時間的な贅沢を感じるご提案でした。 じゃがいもだけでなく心がほっこりしました。 ありがとうございした。
素材へのこだわりを追求したご提案をありがとうございます。 他のじゃがいもとの違いを今後も是非教えてください。 ぶれない軸って素敵だと思います。
同時にポテサラと違うメニューを作るという離れ業のご提案をありがとうございます。 斬新です。 正直、あまりに似通った材料なので一緒に食べたのでしょうか?と心配が頭をかすめたのですが さすがですね。 また、煮込んだ野菜の味が、いつものポテサラとは違う表情を見せていそうで、そそられました。 一つのメニュー
いやー私にとっても懐かしいご提案をありがとうございます。 うちも子供の頃母が作ってくれたポテサラにはリンゴがいつも入っていました。 今から思うと子供たちが喜ぶと思っての愛情だったのかもしれません。 ただ、一度もアップルポテトサラダと言ったことがりませんでした。 そんな名前があったんですね! ネーミン
私はグラタンのほうがいいかも。 料理名が変わるほうがインパクトが大きいので。 昨日はポテサラ、今日もポテサラより、昨日はポテサラ、今日はグラタンのほうがお母さん頑張ってる感がありそう。
あいかの香りと言う品種のりんご、はじめて聞きました。 りんごもいろいろあるんですね。 ポテサラの世界が広がって、次は何を作りうか思案中です。
これはポテトサラダなのかという問題提起を含んだご提案ですね。 素晴らしいです。 コールスローなのか?ポテサラなのか? 意見はいろいろあると思いますが 私は「潰さないポテトサラダ」だと考えてみるのが面白いと感じました。 茹でるの面倒とか潰すの面倒!ってよく聞きますので、 こちらのご提案なら少しのレンチ