ミュートした投稿です。
そうなんですね♡ 我が家にあるのはどんぶりサイズのすり鉢なので手軽に扱えるし、ふやかしたマスタードシードはプチプチ潰れるので簡単楽しい作業です
お弁当にちょっとだけ入ってるポテサラも美味しいです☺️ お弁当に揚げ物入ってる時は付属のソースをポテサラにも少しかけて食べたりします。 夫はしょうゆなら少しかけるそうです。 人それぞれの好みってありますよね☆ 皆さんのちょい足し調味料ありますか?
ベーコン好きなので美味しそう☆
ふりかけで味変は気軽で良いですね☆
粒マスタード、私も作ってみたくて1度挑戦したことあります。すり鉢は本格派ですね!
それです笑
市販の粒マスタードでしたらそのままで! マスタードシードがあったので自作しました 粒を半量ぐらい潰すとマスタード特有のツンと鼻に抜ける感じが際立ちますが… 粒が細かいのでブレンダーなどでは潰せず>_< すり鉢で (スプーンなどでも潰せるようですが) 思いつきでポテサラにしてみましたが大人
マグロツナ入りポテトサラダ
えっちゃんさんがサバ缶で作られたので私はマグロで作って見ました。缶にマグロのうまみが詰まったオイルが入っていてマヨネーズを使わないでも美味しいと思います。
マグロツナ入りポテトサラダ えっちゃんさんがサバ缶で作られたので私はマグロで作って見ました。缶にマグロのうまみが詰まったオイルが入っていてマヨネーズを使わないでも美味しいと思います。
上手くいきませんでしたが
ベーコンがあったのでポテトサラダを巻いて焼いて見ました。上手くできなかったですが色々と試して見るのは面白いです。
上手くいきませんでしたが ベーコンがあったのでポテトサラダを巻いて焼いて見ました。上手くできなかったですが色々と試して見るのは面白いです。
カチャカチャしたら丸く盛れるのですよね☆