ミュートした投稿です。
ポテトサラダに使うマヨネーズは非常に重要だと考えています。 皆様はどのような基準で使っているのか知りたいです。 わたしは小さい時からずっと同じものを使っていますが、最近では亜麻仁油を入れたものや、カロリーが半分または全くないものなど様々なものが出て居るのでどのように使っているのか知りたいと思います。
いやいやそれは無いと思います☺️ ポテサラ作りの中でじゃがいもの皮は永遠のテーマな気がします。 フライドポテトは皮付きでも良いのにな〜て思います。
いや単純に私が皮むきが下手なだけです。
皮むき、けっこう好きな作業です☆ 加熱不足だとむきずらいのでしっかりめに熱が入ってるとキレイにむける気がしてます 皮むいてからレンチンすると時間がかかるのは初めてしりました!
コメントありがとうございます😊 りんご入りポテサラ懐かしい味でした☆
コメントありがとうございます😊 ポテサラの世界が広がった!同感です☆
小さい頃に食べた思い出の味ですね!みかんの缶詰のポテサラも作りたくなってます☆
私もぶりのポテサラ、気になっていました。ぶりは血合いが多いので生臭さをどうしたらいいか悩み中で、実行に移れません。 サバ缶はいいですね。しかもキャベツをポテサラに使ったことがないので、新鮮です。 私も作る時にはキャベツを茹でようと思います。
ありがとうございます。 サバ+レモンはテッパンですよね。 今回はキャベツ+わさびが良い味に 仕上げていると思います。
ありがとうございます。 サバ缶、いろいろ使えますよね〜 ポテサラ、オススメします(^^)