ミュートした投稿です。
簡単で美味しそうです
コーン缶はよく使うのですが、ミックスベジタブルを使ったことがありません、レンチンですか?フライパンで炒めてから使いますか? おでんの季節ですね、我が家は今夜鮭とつみれの鍋です。
フリーザーパックでつくる時短ポテサラ
フリーザーパックでつくる時短ポテサラ 今朝はとても冷え込みました。夕飯はおでんにしようと、朝出勤前に大根と卵とこんにゃくの仕込みをしました。 同時に超簡単なポテサラをつくりました。じゃがいもをゆでるか蒸すかレンチンか、やりやすい方法でよいですが、(私はいつもゆでる派です)この工程は省けませんので(^_^;) ゆであが
「とうや」で作ってみました
「とうや」で作ってみました 「とうや」という品種のじゃがいもを入手したので、さっそくポテサラを作ってみた。材料は他にきゅうり、ニンジン、玉ねぎ、ハムのいつもの顔ぶれ。購入したとうやはラグビーのボールのような楕円形で凹凸が少なく皮がむきやすい。身はじゃがいもにしてはかなり黄色い。いつものように電子レンジで加熱してつぶすのだが、男
ありがとうございます😊 マリネやカレーにポイっと入れるだけなので私に合ってます☆
マスタードを潰す加減で辛味の調整ができるのは手作りならではですかね^_^ 火を入れることもないので意外とすぐできますし、色々なお料理に使えると思います
粒マスタードは買うものと思ってたので、感動しました。
マリネの瓶にさりげなくローリエなんか入ってるところが時短といえども本格的ですね おいしそう!
マグロ美味しいですよね。小さい缶だったら、残さずポテトサラダに入れてしまいます。
自分ひとりで食べるのなら、適当にむいてちょっと皮があっても、食べるときに取ればいいような気もしますが、相手がいるときはさすがにそれはまずいだろうと思ってしまいます。